设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点6月4日钢铁财经要闻早参:宽幅震荡?

6月4日钢铁财经要闻早参:宽幅震荡?

分享打印 2018-06-04 09:55 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  【财经资讯】

  中方就中美经贸磋商发表声明

  6月2日至3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。中方的态度是始终一贯的。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。

  央广点评:中美落实华盛顿共识的关键在于“相向而行”

  边谈边打,已经成为中美经贸磋商的新常态。由于还要最终确认相关细节,以及美方代表团还要把这次磋商的成果向总统特朗普报告,接下来会发生什么,仍然有不确定性。中方坦然视之,保持足够的战略定力,做好各种应对的准备。

  经济再度展现出强韧性

  经济参考报头版刊文称,下半年政策可能仍需在“加快调整结构与持续扩大内需”的基调下进行预调微调,同时我们将会看到产业集中度的持续提升、经济新动能的加速释放、消费升级的继续推进,以及由高速增长向高质量发展的平稳过渡。全年有望收在6.6%左右的水平,经济仍有韧性,并无失速之虞。

  商务部:对欧盟就中国技术转让措施提出起诉表示遗憾

  商务部就欧盟将我技术转让措施诉诸世贸争端解决机制发表谈话称,对欧方提出起诉表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行妥善处理。

  武汉推出“实名购房”“夜间禁售”等措施加强售房全过程监管

  武汉市房管局6月1日向全市房地产开发企业下发《关于进一步加强商品房销售全过程监管的通知》,推出销售方案备案与公示、售前约谈与承诺、售中现场巡查、售后报告与抽查等监管措施,明确“实名购房”“夜间禁售”,加强商品房销售全过程监管。

  【钢铁要闻】

  国内钢价小幅上涨 铁矿石市场基本平稳

  国内环保治理力度不减,有利于钢铁业产能的理性释放,再加上市场库存下降,需求保持相应的刚性力度,国内现货钢价得以小幅上升。铁矿石市场基本平稳,进口矿的供应比较充足。据最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格以平稳为主,即使有涨跌,幅度都很小。进口矿价格以窄幅的震荡盘整为主,目前整体而言,港口的进口矿供应比较充足。

  河北6月18日启动“雷霆2018”专项行动,整治全省所有涉酸企业

  6月2日,河北省环保厅印发《关于开展涉酸企业排查整治“雷霆2018”专项行动的紧急通知》。根据通知,为有效消除非法处置废酸带来的环境安全隐患,经省生态环境保护委员会办公室研究决定,由省环保厅、省公安厅和省检察院牵头组织,自6月18日起,在全省开展涉酸企业排查整治“雷霆2018” 专项行动。

  G7财长会指责美国钢铁进口限制 外媒:实属罕见

  七国集团(G7)财长和央行行长会议当地时间2日上午闭幕。加拿大公布主席总结,作为除美国外六国的意见指责美钢铁进口限制让G7的团结和协调“面临着危险”。其中要求美国向总统特朗普传达“关切和失望”。分析指出,G7会议后公布的文件对特定国家点名实属罕见。因贸易领域的对立激化而放弃发表联合声明,相关讨论将留待8日开幕的G7峰会。

  钢价宽幅震荡 方向在哪儿

  对于原料铁矿,目前处于震荡区间,铁矿一直是黑色领先指标,而矿当下属于涨跌都比较有限的状态,二季度矿山发货量较大,导致中品澳粉供应压力较大,盘面上行压力大。而钢厂高利润推动下,粗钢产量将继续维持高位,铁水较废钢性价比更高,整体铁矿石的需求也有保底支撑。所以综合而言,矿价似乎上有顶下有底,箱体震荡操作。

  库存连下13周!钢价4000看得到摸不着!

  以螺纹为例,螺纹目前一是高供给,主要是环保限产下的日均还在创新高,电炉的下半年较多释放;二是高利润,目前高炉利润上千,电炉400,调坯150,这种利润整体支持钢厂玩命干;三是高库存,目前库存降速较快,但总体库存依然高位;四是需求看淡,目前已经是旺季尾声,加上6月梅雨、7-8月的高温季节,对需求整体看淡;但是短期螺纹看涨因素还在,一是高基差,目前的基差值基本处于历史高位,二是钢坯资源紧张导致价格暂时难跌,环保常态化令钢坯存在较强的抗跌性,所以这两点使得螺纹短期仍有坚挺的理由。 六月注定是个多事之秋,除了国内供需因素,6月美联储大概率加息;5月末的“白宫声明”以及特朗普在全球范围内发动贸易战;所以六月黑色追多需谨慎,此时此刻极力拉涨更像是寻找接盘侠高价接货。 从期货角度看,本周虽然最高突破了下行压力趋势线,但是并未有效站稳,不能以有效突破对待。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号