设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点6月13日国际要闻概览

6月13日国际要闻概览

分享打印 2018-06-13 17:35 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  挪威在世贸组织就美国钢铝关税提起磋商请求

  挪威外交大臣伊娜·瑟雷德在声明中说,挪威认为美国对进口钢铝产品征收额外关税违反了世贸组织规则。对于挪威这样的开放型小国来说,遵守国际贸易规则至关重要。如果有人违反规则,无论是单个国家还是国际经济都将受到影响。

  日本2018年1-2月的热轧不锈钢产量同比增长约6.1%

  日本不锈钢协会发布的数据显示,2018年2月,日本热轧不锈钢产量达246,564吨,同比增长约5.9%而环比下降约3.3%。其中,不锈钢棒型材17,920吨,同比下降约5.0%,环比增长约11.5%;不锈钢线材21,003吨,同环比分别增长约1.3%和6.0%;不锈钢管材19,472吨,同环比分别下降约9.4%和22.8%;不锈钢板材188,169吨,同比增长约9.5%而环比下降约2.9%。

  青山在津巴布韦投资铬铁项目后拟再上200万吨钢铁项目

  6月11日,来津参加中津商业论坛的浙江省商务代表团同津巴布韦政府签订了一份10亿美元钢铁厂项目投资的谅解备忘录(MoU)。该钢铁厂将设在中部省,建成以后,每年钢产量预计为200万吨。

  魁北克省计划提供1亿加元贷款 缓解关税对钢、铝公司的冲击

  魁北克省经济部长周一表示,加拿大魁北克省将提供1亿加元的贷款和对钢铁和铝业公司的贷款担保,这些贷款将提供给近期受到美国关税影响的加拿大钢、铝企业。自从美国宣布对加拿大进口钢材和铝分别征收25%以及10%的关税以来,加拿大一直在强烈谴责美国行为并希望恢复对钢、铝关税的豁免。

  美国对中国钢制丙烷气瓶发起反倾销反补贴调查

  从中国商务部获悉,12日,美国商务部发布公告,正式对原产于中国的钢制丙烷气瓶(Steel PropaneCylinders)发起反倾销反补贴调查,同时对原产于泰国和台湾地区的该产品发起反倾销调查。这是2018年美对我出口产品发起的第七起双反调查。该调查的申请方是美国沃辛顿工业公司和曼彻斯特罐装设备公司,涉案产品是钢制的压缩或液化丙烷气瓶。据美方统计,2017年我输美涉案产品8980万美元。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号