设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点9月7日钢铁财经要闻早参:企稳反弹

9月7日钢铁财经要闻早参:企稳反弹

分享打印 2018-09-07 11:03 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    
  【财经资讯】

  国常会:确定落实新修订的个人所得税法的配套措施

  国务院总理李克强9月6日主持召开国务院常务会议,确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担;抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策,确保总体税负不增;对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个税;加快发展工业互联网,与智能制造、电子商务有机结合、互促共进。

  财政部、税务总局:对金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税

  财政部、税务总局印发《关于金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税政策的通知》,将自2018年9月1日至2020年12月31日,对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。对金融机构向小型企业、微型企业和个体工商户发放的,利率水平不高于人民银行同期贷款基准利率150%(含本数)的单笔小额贷款取得的利息收入,免征增值税;高于人民银行同期贷款基准利率150%的单笔小额贷款取得的利息收入,按照现行政策规定缴纳增值税。

  机构预测8月份CPI涨幅同比抬升至2.2%

  国家统计局将于9月10日发布8月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。《证券日报》记者统计发现,招商证券等16家机构预测8月份CPI同比增长的最小值为2.20%,最大值为2.30%,预测均值为2.20%;PPI同比增长最小值为3%,最大值为4.30%,预测均值为3.96%。

  西部经济补短板引民资大幕开启

  据悉,根据国家发改委的要求,目前西部各省(市、区)正在梳理此前西部大开发相关政策落地情况,对取得的效果、经验和不足等进行评估总结。国务院督查组也正在西部多地密集调研督导西部开发工作。据了解,目前,宁夏、四川、云南、陕西、青海、新疆、广西等西部12省份均在加快重大项目投资进程,包括召开重大项目推进会督促项目尽快开工建设,建立重点项目审批绿色通道,增补重大项目申报,谋划储备一批新项目等。

  发改委:同意苏州市城市轨道交通第三期建设规划4个项目

  发改委批复苏州市城市轨道交通第三期建设规划,同意苏州市城市轨道交通第三期建设规划建设6号线、7号线、8号线、S1线等4个项目,规划期为2018~2023年。初步估算项目总投资约 933.2 亿元。

  【钢铁要闻】

  工业和信息化部就《钢铁行业绿色工厂评价导则》行业标准征求意见

  根据工信厅科[2016]152号文的要求,由冶金工业规划研究院、河钢集团有限公司、冶金工业信息标准研究院等单位负责《钢铁行业绿色工厂评价导则(2016-1393T-YB)》行业标准的制定。在起草小组和行业内专家的共同努力下,现已提出该项标准的征求意见稿。

  唐山14家钢厂17座高炉擅自复产被点名批评

  9月6日,生态唐山建设重点工作会议材料中明确:1.8月停限产钢厂9月不得擅自恢复生产,14家钢厂17座高炉擅自复产被点名批评。另要求8月份未完成任务的各区9月份加大停限产力度;2.要求钢铁企业140台烧结机9月底前完成80%改造,10月底不能完工的停产;3.对采暖季钢铁企业限产做出了四类错峰限产标准,分别给予不予错峰、错峰30%、错峰50%、错峰70%的要求。

  三钢闽光:如果宏观经济稳定发展 钢价能够较长时间地维持现在的水平

  三钢闽光董事长黎立璋表示,目前的钢价是每吨4000多元,个人认为还是比较合理的。钢铁的价格和宏观经济的发展密切相关。从长远来看,钢价能否维持现在的水平还得看世界和中国宏观经济的发展情况。如果宏观经济稳定发展,中国GDP能保持6.5%左右的中高速发展,那么钢价能够较长时间地维持现在的水平;如果美方挑起的贸易摩擦持续影响较大的话,钢价不排除有下跌的可能。

  “金九”行情钢贸商各有看法

  虽然近期钢材价格出现了下调,但“金九银十”行情仍值得期待。市场经过近期的连续调整,一旦调整到市场的心理价位,不排除钢价能出现快速下跌后的反弹行情。

  环保真空过渡到限产落地,厂库增速收敛,钢价企稳反弹

  钢价经过一段时间回调后市场恐高情绪得到释放,商家心态趋稳,同时月初终端需求放量,库存增速明显放缓,资源压力得到缓解,现阶段库存量依旧处于相对低位,钢价底部存在支撑,抑制了价格下跌空间。同时环保限产以及工地赶工预期对钢价起到提振作用。不过美拟对中国2000亿输美商品加征关税以及美联储加息预期等因素,或对后期钢市宏观环境形成扰动。后期仍需关注环保限产落实情况以及库存变化。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号