设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点3月11日国际要闻概览

3月11日国际要闻概览

分享打印 2019-03-11 08:46 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、"完成这堵墙"成竞选口号 特朗普寻86亿美元建边境墙

  熟悉特朗普2020年预算要求的官员对媒体表示,特朗普总统周一将要求美国国会再拨款86亿美元,帮助修建他承诺在美墨南部边境修建的边境墙,以打击非法移民和毒品走私。

  2、美联储政策现重大变化 2021年前加息次数或少于三次

  随着越来越多的美联储高官“亮明”立场,美联储加息路径和政策思路可能正在出现重大变化。9日,美联储主席鲍威尔在最新讲话中着重谈及了通胀和利率问题。鲍威尔表示,未来美联储利率决议仍然取决于数据。FOMC有耐心在利率政策上采取观望态度,对待抑制通胀的因素尤其有耐心。

  3、欧盟大幅增购美国液化天然气

  欧盟委员会8日公布的数据显示,自2018年7月25日至2019年3月初,欧盟从美国进口的液化天然气达79亿立方米,同比大幅增长181%。欧委会说,2019年以来,来自美国的液化天然气占欧盟所有进口液化天然气的12.6%,美国也因此成为欧盟液化天然气的第三大来源地。

  4、“脱欧”谈判前景堪忧 梅警告“不确定性”

  英国首相特雷莎·梅的发言人8日说,梅本周末以前将与欧洲联盟方面通电话,磋商修改“脱欧”协议,不会前往布鲁塞尔欧盟总部作最后努力。梅当天警告,如果议会下院下周再次否决内容修改后的现有“脱欧”协议,英国将面临“持续不确定性”。

  5、沙特:OPEC无需在4月份调整产油政策

  沙特能源大臣Al-Falih,预计中国和美国将在2019年带动全球原油市场健康发展,现在预判OPEC会在4月份会议上调整OPEC+产油政策还显得言之过早。“我们将观察原油市场到6月份这段时期的表现,并作出适当的调整。”预计2019年全球原油需求将增长大约150万桶/日,并不担忧需求面。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号