设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点7月10日行业要闻概览

7月10日行业要闻概览

分享打印 2019-07-10 10:40 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、上周钢材价格小幅上涨

  据商务部监测,上周(7月1日至7日)全国生产资料市场价格比前一周下降0.2%。钢材价格小幅上涨,其中高速线材、螺纹钢、焊接钢管、槽钢价格分别为每吨4219元、4126元、4241元和4170元,分别上涨0.6%、0.5%、0.3%和0.2%。

  2、我国首家国家级煤炭交易中心正式宣告成立

  发改委牵手35家煤炭上中下游大型企业,成立我国第一家国家级的煤炭交易中心,将充分发挥在煤炭交易市场体系建设中的作用,为稳定国家煤炭价格,保证国家能源供应贡献力量。

  3、中钢协:6月中国铁矿石价格指数继续上行 后期难以持续大幅上涨

  中钢协:6月份,钢铁生产相对平稳,但受市场预期影响,铁矿石价格大幅上涨。后期随着企业盈利减少、环保和去产能督查力度加大,钢铁产量会有所降低,铁矿石价格大幅上涨走势将难以持续。

  4、云南:年产能30万吨以下小煤矿2021年底前全关闭

  主要目标:2019年,全省原煤产量控制在4800万吨以内;2020年,全省原煤产量控制在5800万吨以内;2021年,全省原煤产量控制在8000万吨以内。

  5、越南和发榕桔钢铁炼钢项目热试成功

  近日,中冶南方总承包的越南和发榕桔钢铁炼钢工程总承包项目,第一炉钢水顺利出炉!至此,越南和发榕桔钢铁炼钢工程总承包项目全部热试成功,且现场除尘效果非常好,满足了绿色钢厂的高标准建设要求。

  6、波罗的海干散货指数触及11个月高位

  波罗的海干散货指数周二涨近2%,或34点,报1759点,触及去年8月初的高点,因铁矿石运输需求强劲推动海岬型运费指数上涨。

  7、美国商务部:对输美的墨西哥预制钢结构加征关税

  美国商务部当地时间8日表示,将对墨西哥钢铁制品加征关税,以惩罚其以不公平补助支持国内制造业者。

  8、巴西对华轧辊反倾销案终裁不征税

  7月1日,巴西外贸秘书处在《联邦政府公报》上发布2019年第38号公告,公布轧辊案终裁结果,认定自我进口轧辊产品对巴国内产业未造成严重损害,不征收反倾销税。

  9、生态环境部:不得为应付督察而紧急停工停业停产

  从生态环境部获悉,在第二批中央生态环保督察即将开展之际,7月8日,生态环境部专门致函被督察对象提出,不得为应付督察而不分青红皂白地采取紧急停工停业停产等简单粗暴行为,以及“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法。对于采取“一刀切”方式消极应对督察的,督察组将严肃处理,发现一起、查处一起、通报一起。

  10、6月份CPI今日公布 同比涨幅或连续4个月超2%

  根据日程安排,国家统计局将于7月10日公布6月份居民消费价格指数(CPI)。市场预计,6月份CPI同比涨幅将连续第4个月维持在“2时代”。

  11、中国经济半年报下周出炉 下半年宏观政策怎么走?

  上半年,在“六稳”政策和一系列改革举措的提振作用下,中国经济有效抵御了各种下行风险的冲击,总体保持了平稳运行。下半年,随着逆周期调节力度加大,减税降费、稳投资、稳金融等一批政策的效果将继续显现,对调结构、优效率、促增长等具有较强支撑作用。

  12、货币市场利率连续反弹

  表明资金面至松时刻已过,流动性走上回归之旅,不排除7月中旬资金面会收紧。然而,政策取向没有变化,月中央行灵活调整货币政策操作是可以期待的,流动性不会从一个极端走向另一个极端。

  13、上半年土地市场回暖 三四线城市地王频现

  今年上半年,土地市场有所回暖,多个城市的土地交易热潮引发了广泛关注。部分热点城市更因地价上涨过快而受到国家部委的点名预警。

  14、高盛:美联储即使减息也无助美股再升

  现时美股指数已经反映了大部分利好因素。Kostin相信,已经找不到可推动大市进一步扳升的理由。Kostin表示,高盛仍预期美联储今年将减息两次,因为其很难与市场预期抗衡。

  15、美联储哈克:美国的经济依旧表现良好

  美联储哈克:美国的经济依旧表现良好。近期的数据显示美国的就业市场强劲。 若经济实质性走弱,将支持降息。 当前并未看见经济走弱的情况,尽管近期下行风险有所增加。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号