设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点12月23日行业要闻概览

12月23日行业要闻概览

分享打印 2020-12-23 10:21 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    

  1、生态部:中国钢铁、煤炭等提前完成“十三五”去产能目标

  生态环境部22日在国新办举办新闻发布会。据发布会现场资料显示,近年来,中国经济结构绿色化水平显著提升。2016-2018年,钢铁和煤炭分别压减淘汰落后产能1.5亿吨和8.1亿吨,煤电淘汰关停落后机组2000万千瓦以上,均提前完成“十三五”去产能目标。

  2、生态部:降低煤炭消费总量

  生态环境部副部长庄国泰表示,能源结构调整方面,推动清洁低碳能源成为能源消耗增量主体、降低煤炭消费总量。在运输结构调整方面,鼓励新能源汽车使用,包括在远距离运输中加快形成以铁路,我们常说的叫“公转铁”和水路为主的新格局。同时要增强全社会生态环保意识,开展绿色生活创建活动,推动生活方式绿色革命,倒逼生产方式绿色转型。

  3、我国煤炭相关企业前三季度注册量同比下降12.9%

  企查查数据显示,截至12月底,我国共有64.6万家煤炭相关企业。最近三年来,相关企业注册量呈逐年下降趋势,2019年新注册量为10.1万家,今年前三季度共新注册企业6.7万家,同比下降12.9%,其中三季度新注册2.4万家。此外,全行业风险信息近年来逐年上升,2019年达到4.3万条。

  4、南钢邮轮用宽薄板成功入选江苏省重点新产品目录

  日前,南钢邮轮用宽薄板入选《江苏省重点推广应用的新技术新产品目录》。南钢于2017年开始研发邮轮用宽薄板产品,2018年产品投放市场,产品成功供货国内第一艘极地探险邮轮项目。

  5、世界钢铁协会:全球粗钢11月产出1.58亿吨

  世界钢铁协会数据显示,全球粗钢11月产出同比增长6.6%至1.58亿吨。中国粗钢11月产出同比增长8%,至8770万吨。

  6、2020年前三季全球不锈钢粗钢产量同比下降近7.8%

  国际不锈钢论坛日前发布的统计数据显示,2020年前三季,全球不锈钢粗钢产量累计达3671.2万吨,同比下降近7.8%。分几大地区看,所有地区的产量均同比下降:欧洲下降约13.1%至454.6万吨,美国下降约22.0%至157.5万吨,中国大陆下降约2.4%至2194.1万吨,不含中国大陆、韩国、印尼在内的亚洲(主要是日本、印度、中国台湾)下降约21.8%至459.3万吨,其他地区(巴西、俄罗斯、南非、韩国、印尼)下降约3.1%至405.7万吨。

  7、欧盟对华钢铁紧固件进行反倾销立案调查

  2020年12月21日,欧盟委员会发布公告称,应欧洲工业紧固件协会代表紧固件生产商于2020年11月6日提出的申请,欧盟委员会对原产于中国的钢铁紧固件进行反倾销立案调查。

  8、乌克兰对华带涂层碳化钢启动反倾销立案调查

  日前,乌克兰跨部门国际贸易委员会发布公告,应乌克兰国内企业的申请,依据2020年12月14日第AD-471/2020 / 4411-03号决议,对原产于中国的带涂层碳化钢启动反倾销立案调查。涉案产品的乌克兰税号为7210 70、7210 90和7212 40。

  9、淡水河谷:年产1800万吨铁矿石的卡帕内玛项目建设已获许可

  淡水河谷日前宣布,公司已于上周五获得启动卡帕内玛(Capanema)项目建设工程所需的各项许可。卡帕内玛项目预计将于2023年下半年投产,该项目将利用矿石中的自然水分进行选矿(无尾矿产生),项目年产能为1800万吨。在卡帕内玛项目投产后的最初几年,受制于铁路运力,廷博佩巴矿区将适度减产,届时净增产能将达到1400万吨。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号