设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心各地钢市钢铁年度去产能进入收尾前倒计时

钢铁年度去产能进入收尾前倒计时

分享打印 2016-10-19 10:14 编辑:薇薇     来源: 中国证券网     字体: [大][中][小]    

导读:进入第四季度,2016年度全国钢铁去产能工作也开始进入收尾前的“倒计时”。记者梳理看到,江苏、四川等地的2016年度去产能工作计划在10月底前完成。

  进入第四季度,2016年度全国钢铁去产能工作也开始进入收尾前的“倒计时”。记者梳理看到,江苏四川等地的2016年度去产能工作计划在10月底前完成。

  四川省签订目标责任的3家企业的6台炼钢设备主体(产能420万吨)已拆除。其中,达州钢铁集团主动退出140万吨钢铁产能。川威集团主动压减钢铁产能120万吨,目前已完成拆除总进度的95%以上。

  作为钢铁产能居全国第二位的去产能重点省份,江苏省10月底前将提前完成全年390万吨的钢铁去产能工作。任务涉及到4城市的4家企业及相关产能,包括常州鑫瑞特钢、泰州华菱锡钢和南通日钢铁等。

  据统计,江苏省规模以上钢铁企业有49家,炼铁能力1.04亿吨,炼钢能力1.32亿吨,基本为民营企业。“十三五”期间,江苏省将压减粗钢产能1750万吨,2018年底前完成总进度的70%。与此同时,《江苏省钢铁企业转型发展思路与方案》正在编制中。

  下半年,全国钢铁去产能行动步入快车道。据新华社报道,截至8月底,全国煤炭行业退出产能约1.53亿吨,完成全年目标的61%;28个产钢地区和中央企业共退出粗钢产能3468万吨,约占全年任务量的77%。

Copyright © 2005 - 2016 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号