设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心国际新闻英国10月CPI回升至1.3% 摆脱五年低点

英国10月CPI回升至1.3% 摆脱五年低点

分享打印 2014-11-27 15:27 编辑:迎风飞扬     来源: 国际新闻     字体: [大][中][小]    

  英国国家统计局(ONS)周二(11月18日)公布数据显示,英国10月通胀率从五年低点小幅回升,因燃料价格年率跌幅缩小,这使得英国央行(BOE)没有加息的压力。

  具体数据显示,英国10月消费者物价指数(CPI)年率上升1.3%,符合经济学家的预期,9月上升1.2%。

  英国10月CPI月率上升0.1%,符合预期,前值持平。

  英国国家统计局表示,食品和非酒精性饮料价格下跌1.4%,这是自2000年以来这类商品最长连跌纪录,因超市大打价格战。

  运输成本同样出现下跌,但跌幅小于一年前,从而推动通胀年率走高。同时电子游戏价格上涨也推高了通胀率。

  剔除波动性较大的食品和能源成本,英国10月核心CPI年率上升1.5%,预期上升1.6%,前值上升1.5%。

  英国10月核心CPI月率上升0.2%,9月上升0.1%。

  英国央行上周曾表示,未来六个月通胀可能会跌破1%,并预期通胀年率要等到三年预估期末才会触及2%的目标。

  金融市场预期英国央行将会在2015年年底、甚至可能更晚才会进行首次加息。

  英国国家统计局指出,英国10月未季调输出生产者物价指数(PPI)年率下跌0.5%,表明通胀压力不大。

  10月未季调输入PPI年率下跌8.4%,创2009年9月以来最大跌幅。

  统计局周二公布的数据还显示,英国9月房价年率上涨12.1%,涨幅高于8月的11.7%;伦敦9月房价攀升18.8%。

  其他最近的调查已经显示英国房价上涨速度开始放缓。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号