设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心国际新闻制造业占美国经济比重降至72年来新低

制造业占美国经济比重降至72年来新低

分享打印 2019-11-08 09:12 编辑:超级管理员     来源: 中国钢铁新闻网     字体: [大][中][小]    

    美国商务部29日发布的数据显示,今年第二季度美国制造业增加值占美国实际国内生产总值(GDP)的比重为11%,降至72年来新低。

  美国商务部当天发布的按行业分类的第二季度GDP数据显示,当季制造业增加值占美国实际GDP的11%,低于前一季度的11.1%,也低于2018年的11.3%,降至1947年以来最低水平。此外,当季房地产和租赁业增加值占实际GDP的比重为13.4%,专业和商业服务增加值占12.8%。

  圣路易斯联邦储备银行2017年发布的一项研究显示,20世纪40年代以来制造业占美国实际GDP的比重一直比较稳定,介于11.3%至13.6%之间。过去三年,虽然政府呼吁大力重振美国制造业,但制造业占美国经济的比重反而下降。

  美国供应管理学会10月1日发布的调查数据显示,9月份美国制造业采购经理人指数(PMI)大幅下滑至47.8,创2009年6月以来新低,显示美国制造业萎缩加剧。参与调查的多个行业对美国加征关税政策造成的伤害表示忧虑。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号