设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心国际新闻英国将取消对美国40亿美元产品关税 但不包括铝

英国将取消对美国40亿美元产品关税 但不包括铝

分享打印 2020-12-23 09:01 编辑:超级管理员     来源: 中国钢铁新闻网     字体: [大][中][小]    
  英国政府周二表示,将取消欧盟对价值40亿美元的美国产品征收的关税,这是欧盟与美国之间围绕波音和空客非法补贴问题的长期争端的一部分。
  英国国际贸易部表示,此举旨在缓和与美国的贸易紧张局势,并“表明英国认真对待达成谈判结果。”英国将在今年年底完成从欧盟的脱离后制定自己的关税政策。
  欧盟今年11月宣布,将针对波音各种型号的飞机以及包括烈酒、坚果和拖拉机在内价值40亿美元美国产品征收关税,这是对美国2019年宣布对75亿美元欧盟产品征收关税的报复措施。
  英国国际贸易大臣利兹·特拉斯(Liz Truss)在声明中说,英国正在“向美国表明我们对结束对两国都无益的争端是认真的”,“我们希望让冲突降级。”
但英国表示,将继续对一些美国产品征收关税,包括钢铁和铝制品,以及一系列其他商品,例如纺织品和食品等,以报复美国对英国钢铁业征收关税。 
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号