设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢贸动态钢市鬼影:租来钢材又转手出售

钢市鬼影:租来钢材又转手出售

分享打印 2017-02-17 09:08 编辑:薇薇     来源: 红网     字体: [大][中][小]    

导读:为缓解资金周转困难,湖南省泸溪县浦市镇一男子竟多次租借钢材转手出售获利三万余元。

  为缓解资金周转困难,湖南省泸溪县浦市镇一男子竟多次租借钢材转手出售获利三万余元。

  2月15日,笔者从泸溪县公安局获悉,浦市镇某村村民杨某因涉嫌诈骗被泸溪县公安局依法刑事拘留。被戴上手铐的那一刻,杨某竟然还不知为何会锒铛入狱。

 

  2月11日13时许,位于泸溪白沙的某钢材租赁公司张某到浦市派出所报警称,自己所属公司用于出租的一批价值数万元的钢材被别人以工地建房为名租赁,之后前去察看,发现钢材竟然莫名其妙地出现在浦市镇一家钢材租赁厂,可能是被转卖了。

  民警接警后迅速介入调查,经调查,发现浦市镇某村杨某,从2016年11月份开始以工地建房为名义,从张某手上租赁了一批钢材和扣件用于搭建房屋装修工地脚手架,工地部分房屋装修完毕后,杨某将拆卸下来的部分钢材和扣件退还给张某,其余钢材和扣件以续租的方式继续用于房屋装修。

  1月份左右杨某由于资金周转困难,遂起了卖钢材换钱的念头,转手第一笔成功后,杨某尝到了甜头,之后资金出现周转困难便向张某谎称浦市镇二中下私家房装修需要脚手架,又从张某手上陆续租赁了两批钢材,用于卖掉换钱,后来被察看工地的张某发现。

  据杨某交代,他只是想暂时缓解一下资金周转困难,等周转过来后马上又给还回来,殊不知他等来的竟是一副冰冷的手铐。

  目前,杨某已被依法刑事拘留,被转卖钢材已悉数追回,案件在进一步办理之中。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号