设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢贸动态钢贸商:打死我也不再接垫资工程了!

钢贸商:打死我也不再接垫资工程了!

分享打印 2017-08-14 09:15 编辑:薇薇     来源: 网络     字体: [大][中][小]    

导读:“哎呀,老弟呀,我这个项目不错啊,钱也好,做完就验收结账!你要不要来干啊?”

  “哎呀,老弟呀,我这个项目不错啊,钱也好,做完就验收结账!你要不要来干啊?”

  很多干工程的听了这话肯定是高兴的合不拢嘴,虽然明知垫资有风险,但想想这年头僧多肉少,能接到活儿就不错了,垫资也无所谓了。

  如果垫点小钱都还好,遇到大工程,根本没那么多钱垫,只好借钱,一些老板还铤而走险求助高利贷。

  为啥不敢再接垫资工程?

  等把高利贷借了,工程也干了,工程款不像甲方承诺的那么好拿。

  不催吧,不给!说话语气重点吧,说你说话难听!温柔点吧,不把你当一回事!

  很多催了,但也没用,得到的答复总是“没时间验收”“暂时没钱”“再等等,下个月一定给你”。

  拿不到工程款,雪上加霜的事情接踵而至,工人要生活,要工资。老板不发工资行不行?跑路行不行?肯定都不行。

  那怎么办呢?又跑去借钱或者借高利贷,把工人的工资给结了。

 

  就这样欠了两屁股债。日子一天天过去,利息越来越多,压的喘不过气。

  无奈之下,只好加快催款的频率,可是一样无济于事,一个月两个月过去了,一年两年过去了,依然没拿到钱。最后只好撕破脸,把甲方告上法院,拿起法律武器维权。

  顺利点的很快打赢了官司也拿到了工程款,可是这笔钱或许还不够还高利贷。

  因此,很多懂行的都不愿意接垫资工程,再大的利润也不干。

 

  一旦踏入干工程这个行业,人生真的变了,因为你突然发现,接下来看到的不是想的有钱人的生活,而是:各种问题!各种艰辛!各种负债!各种压力!

  对工人、对合伙人、对上面关系的种种负担,风险,对家人的顾不到,对孩子的生疏!只有你一个人在真正承担,还有没日没夜的思考钱,谋划下一个工地!

 

  与其他行业的不同在于,这个行业风险与机遇都很大!你可能两年挣得上班白领10年的收入,但更可能用半年花完你所有的积蓄,血本无归都不算事儿!

 

  干工程、做钢贸真的很艰难,在重重压力和风险下摸爬!

  不要以为干钢贸的都是有钱人,他们也许帐上有钱,但是到不了兜里的钱,不是钱!

  给身边干钢贸的、干工程的朋友多一份理解与宽容!

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号