设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢贸动态黑德兰港铁矿石潜在出口运力增长6.9%

黑德兰港铁矿石潜在出口运力增长6.9%

分享打印 2019-10-08 09:13 编辑:超级管理员     来源: 生意社钢铁频道     字体: [大][中][小]    
生意社09月30日讯

    西澳大利亚的黑德兰港口是世界上最大的铁矿石出口港之一.西澳大利亚州政府和港口投资方计划加大对该港口的投资,使黑德兰港的潜在年运力从5.77亿吨增加至6.17亿吨,增幅达6.9%。

    据西澳大利亚州港口部长AlannahMacTiernan,每家港口使用者的年运力分配份额将保持不变,但其分配吨量将有所增加。

    皮尔巴拉港务局在港口进行的投资包括最近完成的为期三年的疏通工程计划,即“通道风险与优化项目”。项目耗资1.2亿澳元(约8100万美元),通过优化通航深度,使吃水更深的船舶可以安全通过42公里的航道。

    据皮尔巴拉港务局数据,今年来进入黑德兰港的船舶规模显著增加,目前有45%的船舶单载重量超过20万吨,而2009年数据则只有不到10%。大部分新增船舶是从黑德兰港驶向亚洲及其他地区的大型铁矿石运输船舶。

    黑德兰港8月份货物吞吐量为4610万吨,其中铁矿石出口量为4540万吨。

    (文章来源:生意社)

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号