设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心网站动态【荣耀见证】 中钢网第五次入选“中国互联网综合实力前百家企业” !

【荣耀见证】 中钢网第五次入选“中国互联网综合实力前百家企业” !

分享打印 2022-11-03 16:48 编辑:姚正豪     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

11月2日,由中国互联网协会主办的2022年中国互联网企业综合实力指数(2022)发布会在厦门召开。发布会上,中国互联网协会公布了中国互联网综合实力前百家企业名单。

凭借高成长性、引领行业发展趋向以及领先的综合水平等,中钢网与腾讯、阿里巴巴、三快(美团)、蚂蚁、抖音、京东、百度等企业共同上榜,位列榜单第80名。这是中钢网第五次入选“中国互联网综合实力企业”榜单。

是荣耀,更是使命担当 

此次大会由中国互联网协会和厦门市人民政府共同主办,厦门市委常委、副市长黄晓舟,厦门市区级各招商部门领导出席活动,中国互联网协会理事长尚冰,工业和信息化部信息通信管理局一级巡视员钟志红通过视频发表致辞,互联网企业代表约200人出席活动。中钢网公共事务部经理王豪参加此次会议,并代表中钢网领奖。

图片

图片

会议现场

中国互联网企业综合实力研究报告发布会是国内最具知名度和影响力的行业盛会之一,其每年发布的企业综合实力指数报告以及前百家企业榜单,展现了互联网行业的总体发展现状和趋势,是业内了解和掌握优秀互联网企业发展状况的重要参考。

其中,中国互联网企业综合实力指数研究选取代表企业规模、盈利、创新能力、成长性、风险防控能力和社会责任等6大维度的11类核心指标。

图片

腾讯、阿里巴巴等位居2022年中国互联网综合实力企业前十名

图片

右一为中钢网公共事务部经理王豪

高速发展  被写入政府工作报告

2022年4月27日,郑州市第十五届人民代表大会第五次会议正式开幕。政府工作报告中明确提到,吸引知名电商在郑设立区域性、功能性总部,推动中钢网、UU跑腿等本地电商规模化发展,探索电子制造、轻纺家居、家用电器等特色产业与电商融合发展。

从2009到2022,从1名用户到38万+平台用户,从几名员工到近500名员工,从郑州单城起步到辐射中部七省……

创办十余年来,中钢网已发展成为集行情资讯、电商交易、采购招标、数据技术应用、无车承运、集采分销等综合服务为一体的全国性产业互联网平台。

集团目前下设7家全资子公司、1家控股公司和5个办事处,2021年平台交易额2493亿元,全年含税收入106亿元,总资产7.59亿元,利税7888万元,构建形成了覆盖钢铁产业全业务流程的“平台+科技+赋能”生态圈。

图片

中钢网位列榜单第80名

数智赋能  助力行业共同发展

作为钢铁产业互联网的先行者和践行者,中钢网始终牢记企业社会责任,密切关注社会所需,通过各级相关部门、各种渠道,积极参与慈善公益事业,把发展企业与回馈社会紧密地联系在一起。

2022年,中钢网推出“数智赋能、共同富裕”年度发展规划,为行业推出了“百千万”数智赋能工程、“4+2”助力中小钢贸和制造业纾困发展行动等助力行业脱困的措施;为团队推出了生二胎奖3万、生三胎奖10万,利润二次再分配、股权分享等共同富裕政策。

依托多年积累的行业数据、交易规模和信用体系,中钢网利用大数据、云计算、物联网等新技术与产业的深度融合,有效助力钢铁产业信息化和工业化的两化融合及数字化转型,提升钢材交易效率、降低行业交易成本,以实际行动助推行业可持续发展。 

此外,深耕钢铁行业多年,中钢网凭借自身实力,通过不断拓展终端,先后参与了中部七省诸多重大基建项目,如北京大兴国际机场、郑州地铁、武汉地铁、太行山高速、郑州会展中心、郑州东站等。

图片

中国互联网综合实力前百家企业奖牌

“蜂王”效应  引领行业创新发展

今年3月初,河南省工业和信息化厅副厅长田海涛寄语中钢网,“要积极发挥头部担当,激发‘蜂王’效应”,即通过扶持中钢网成为行业龙头,推动产业发展,打造互联网竞争发展良性生态,推动行业发展。

此前,作为钢铁产业互联网标杆企业,中钢网凭借多年来在产业互联网数字化创新、品牌影响力、客户满意度及发展潜力等维度的优异表现,连续四次入选中国互联网企业百强榜单。今年能够再次入选,是中钢网实力的体现,也是对中钢网社会价值及商业价值的认可。

图片中钢网代表现场领奖 

中钢网董事长姚红超表示,连续多次入选“中国互联网综合实力前百家企业”,既是社会各界及行业对中钢网的高度肯定,更是我们前行的动力。下一步,中钢网将充分利用良好的政策环境,结合自身优势,加快发展速度,尽快做大做强;不断升级交易平台,提升平台品牌效应,增加交易主体类型,拓宽钢铁电商盈利渠道;加大新型交易衍生产品的研发力度,丰富公司服务类型,优化服务结构,巩固公司在钢铁电商行业的地位。

“未来,中钢网平台将成为一个为行业创造更大价值,为企业提供更多服务,为社会提供更多就业机会的百亿市值互联网企业!”姚红超说。

附:2022年中国互联网综合实力前百家企业名单 

图片

图片

图片

图片

图片

 
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号