设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态喜报!中钢网强势上榜—2017年中国互联网百强企业!

喜报!中钢网强势上榜—2017年中国互联网百强企业!

分享打印 2017-08-04 09:53 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    
  2017年中国互联网企业100强榜单揭晓

  中钢网位列46位正式迈入50强

 

  做孔雀,去炫耀

  做野马,去张扬

  做飞蛾,去扑火

  做飞鸟,去随性

  做狮子,去征服

  做一条鱼,去合群

  做变色龙,去出色

  做一只鲸,去享受孤独

  去上瘾,去放肆,去忘我,去狂热

  去他的,我就是我

 

  2015,上市,一匹白马

  2016,互联网百强65位,一匹骏马

  2017年,互联网百强46位,一匹黑马

  这条路,又远又累

  但这路上,风景独好

  历时365天,倾注了400多人的心血

  现在它来了

 

  事过境迁终于明白

  人一生中每一个经历过的城市,都是相通的

  每一个努力过的脚印,都是相连的

  它一步一步带我到今天,成就今天的我

  人生没有白走的路,每一步都算数

  来从千山万山来,归向千山万山去

  每个人心中都有一个梦,也都有一条属于自己的路

  今日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在京联合发布2017年“中国互联网企业100强”榜单会暨百强企业CEO论坛。工业和信息化部办公厅、运行监测协调局、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局等司局有关负责人,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心负责人,互联网百强企业有关负责人,以及新闻媒体记者近240人参加了本次会议。中钢网受邀亲临会议并一同见证“中国互联网企业100强”榜单的荣耀发布。

  

  国家工信部党组成员、总工程师张峰,中国互联网协会理事长邬贺铨院士,工信部信息中心孙蔚敏主任等领导、专家致辞发言。

  张峰指出,在互联网行业蓬勃发展的形势下,中国互联网协会与部信息中心连续第五年开展的第三方中国互联网企业百强评价工作,树立了互联网产业发展“新标杆”,描绘了互联网与实体经济融合发展“新模式”,揭示了数字经济发展“新趋势”,将为全行业提供宝贵借鉴经验,为新常态下经济发展增添新动力,具有非常重要的现实意义。

  会议发布了2017年互联网百强企业名单,并对本次百强工作的评价方法和榜单新特点进行了深度解读。本次百强榜单的前十名为:腾讯、阿里巴巴、百度、京东、网易、新浪、美团点评、携程、360。其中,腾讯、阿里巴巴、百度连续五年位居前三。

 

  据悉,今年互联网企业百强在创新驱动、转型融合、服务用户等方面均有新突破和新成就,呈现出六大特点:

  1

  一是增长势头依然强劲。

  2016年,互联网百强企业的互联网业务收入总规模达到1.07万亿元,首次突破万亿大关,同比增长46.8%,带动信息消费增长8.73%。有72家企业互联网业务收入增速超过20%,其中有31家企业实现了100%以上的超高速增长,领军企业强者更强。互联网百强企业2016年营业利润总额为1362.86亿元,平均营业利润率达到9.44%。79家企业实现盈利,盈利企业的利润总额为1569.59亿元,平均营业利润率高达21.51%,11家企业的营业利润率超过了40%。“两超”格局愈发凸显,腾讯和阿里巴巴的互联网业务收入达到2958亿元,利润达到997.52亿元,分别占百强互联网业务总收入的28%和营业利润73.2%;前五名的互联网业务收入占百强总互联网业务收入的一半以上,前五十名占到95%。

 

  2

  二是创新驱动成果丰硕。

  2016年,互联网百强企业研发投入达到749.6亿元,同比增长29.7%,平均研发强度达到11.76%;研发人员达到15.6万人,同比增长17.65%,研发人员占比达到19.5%,较上年提高1.3个百分点。互联网百强企业对人工智能、大数据、云计算、物联网、工业互联网等领域的大幅创新投入,已加速了前沿技术产业化。互联网百强中大数据领域相关企业近一半,人工智能相关企业近20家,区块链相关企业不到5家,人工智能、大数据和云计算的技术较为成熟,用户量大,产业化程度高,物联网和区块链领域还有待企业加强研发投入、战略布局和市场拓展。

 

  3

  三是产业互联网取得新进展。

  百强企业中,以服务企业客户为主的产业互联网领域企业数量已达32家,互联网业务收入规模达到了1258.62亿元,占全部百强比重11.77%,服务企业数量超过700万户。电子商务类网站交易总额达5.38万亿元,同比增加30.34%。以服务企业客户的B2B电商为例,企业数量为6家,电子商务交易额达电子商务交易额达2568.11亿元,同比增长79.6%。

  4

  四是应用场景覆盖丰富。

  互联网百强企业覆盖综合门户、垂直门户、综合电商、垂直电商、产业服务、网络营销、B2B电商、IDC和CDN3、网络游戏、网络视频、个人工具、在线旅游等互联网主要业务领域。从收入结构上看,综合电商类企业收入最高,综合门户位居第二,收入占比为26.68%,两类合计达到了72.15%。互联网百强企业的社会影响和覆盖人群进一步扩展,服务的日均活跃用户数之和达到90.26亿人次。新闻、网游、视频直播、互联网金融等垂直行业注册用户数量不断攀升。用户量排名靠前的企业优势明显,影响力,排名前五名的企业用户量之和占互联网百强企业总用户量的43.6%,前十名占62.6%,前二十名占72.3%。

  5

  五是龙头企业国际领先。

  腾讯集团、阿里巴巴集团、百度公司、京东集团等企业位列全球互联网公司市值前十强,京东集团、阿里巴巴集团、腾讯集团、苏宁云商等企业位列《财富》世界500强。互联网百强企业中,有55家企业为上市或挂牌企业,其中有38家企业在中国大陆上市或挂牌。

  6

  六是中西部百强企业百花齐放。

  各地互联网行业快速发展,特色鲜明,领军企业纷纷涌现,呈现“百花齐放”的格局。在2016年的14个省份的基础上,减少了1个省份,新增了安徽、江西、天津、贵州、海南、辽宁6个省份,扩大到19个省份,地域覆盖更广。安徽、江西、河南、湖北、湖南、黑龙江、辽宁、重庆、四川和贵州等十个中西部省份的15家企业名列百强,比上年度增加了8家,互联网业务收入总额为124.3亿元,占比1.87%。

  据悉,中国互联网企业百强研究工作自2013年开展以来,每年一次,至今已举办5届,已成为评价我国互联网企业综合实力的重要品牌,成为政府了解我国互联网领军企业发展状况的重要渠道,成为展现我国互联网企业风采的重要窗口。百强名单由中国互联网协会与工业和信息化部信息中心联合发布。

 

  “中国互联网企业100强”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等六大维度的7类核心指标,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究。评价基础数据来源以企业自行申报数据为主,以参评互联网企业2016年度数据为标准依据,并使用上市公司财务报告、拟上市公司招股说明书、企业审计报告、所得税纳税申报表、第三方研究报告、第三方数据平台监测数据等多种渠道的数据进行审核验证和补充,采用综合评价分析,经过加权平均计算生成综合得分作为企业的最终得分。

  2016年7月12日,中钢网凭借高速增长的业绩以及在钢铁电商领域的巨大影响力,入围中国互联网百强,位居第65位。今年中钢网再度蝉联中国互联网百强榜单,并由65位上升至46位正式迈入50强,成为钢铁电商行业当之无愧的独角兽。

  

  5月15日,河南省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓调研中钢网时给中钢网定了个“小目标”,他殷切的期望中钢网做大做强走出去,“争创世界互联网百强企业”。领导的嘱托让中钢网重负在身,中钢网时刻牢记领导们的谆谆教导,更明白自己肩负的伟大使命。一年,365天,400多位中钢网家人的不懈努力和艰苦拼搏,从65位上升到46位,我们迈出了第一步。今天我们可以自豪的说,各位厚爱和支持中钢网的领导们,我们没有辜负您们的信任和期望。中钢网将不忘初心、不辱使命,进一步推动大宗行业的整体转型与升级,尽早实现钢铁电商生态圈的规划,为钢铁行业产业结构调整出策出力,为中部地区乃至国内经济高速发展做出贡献。

  100多年前,美国钢铁大王卡内基这样写道:“每一块钢铁里,都隐藏着一个国家兴衰的秘密。”在产业巨变的当口,从不忘初心的中钢网,能让中国钢铁业变得更好么?值得期待。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号