设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢市纵横行业技术镁合金部件半固态铸造成形技术

镁合金部件半固态铸造成形技术

分享打印 2017-02-17 13:18 编辑:薇薇     来源: 行业技术     字体: [大][中][小]    

半固态铸造成形技术就是触变成形技术。所用原料为镁粒,经过熔化和模压,镁合金部件可以在20秒内铸造成形。该技术具有环境友好、安全、劳动条件好,不需要采用SF6C(一种使全球变暖的气体),不产生有害气体和渣,生产部件接近实际形状,加工部件具有低孔隙性的特点。这一技术允许把许多部件合为一体来设计,具有极严密公差,最小公差可达+-0.0005厘米,镁合金半铸造成形部件具有优异的机械性能和物理性能。

半固态铸造成形采用了低频感应加热技术,利用现有的陶瓷加热器频带、先进的给料布料器,把镁粒加热到摄氏280度,这一技术可缩短生产周期10%,还可以用于模加热。热铸口/热滤道技术使金属桨液不仅留在料筒里,而且直接变成部件,从而使半固态铸造成形的产量明显增加,和传统的冷铸口相比,生产周期缩短42%,废料数量在工业生产中下降58%。

日本制钢株式会社和Husky公司已经开发出第二代半固态铸造成形机,Husky公司的1000吨触变成形机已用于生产较大的汽车部件。

(来源:钢铁产业)






 

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号