设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心国际新闻奥地利奥钢联将建混电和氢能钢铁厂

奥地利奥钢联将建混电和氢能钢铁厂

分享打印 2019-11-21 10:08 编辑:超级管理员     来源: 中国钢铁新闻网     字体: [大][中][小]    

    据奥地利《工业杂志》11月12日报道,奥钢联集团将投资10亿欧元兴建混合燃料钢铁厂,将五个高炉中的三个改为电炉,预计2030年将建成。奥钢铁是奥地利最大的废气排放者,二氧化碳排放量占奥钢铁业一半、全行业的10%,如今愈加严格的气候保护要求迫使该集团采取对策。该集团CEO艾本斯坦纳表示,该措施可将二氧化碳排放量减少三分之一,即每年减少三至四百万吨。目前集团正在游说国家电网降低电价,促进绿色发展。

    集团表示,利用电能取代煤炭和焦炭等化石燃料高炉只是中间步骤,最终目标是利用氢能作为钢铁高温生产的所需能源,11月18日集团将在林茨市正式启动氢能开发试点项目,不过预计要2035年以后才能实现氢能制钢。

    奥钢联集团在2007年在中国建立了第一家合资企业之后,目前第二家合资企业在河南省汝州市的道岔工厂已建成,旨在进入中国轨道交通领域。未来几年,中国计划建设100多个新的地铁和有轨电车项目,因此该集团希抓住中国发展机遇,通过在中国建厂进一步开拓市场。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号