设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢贸动态玛切嘉利反对将印尼热轧不锈钢卷列入欧盟保障措施

玛切嘉利反对将印尼热轧不锈钢卷列入欧盟保障措施

分享打印 2019-07-11 16:33 编辑:超级管理员     来源: 生意社钢铁频道     字体: [大][中][小]    
生意社07月11日讯

    欧洲著名钢铁加工贸易商玛切嘉利集团(Marcegaglia)主席兼首席执行官AntonioMarcegaglia7月3日致信给欧洲议会主席AntonioTajani和即将卸任的欧盟委员会主席Jean-ClaudeJuncker,就AntonioTajani3月27日在给欧盟委员会的信中指责从印尼进口不锈钢的数量异常增长一事进行回应和澄清。

    他在信中称,玛切嘉利集团的热轧不锈钢卷(特别是黑卷)来源于欧盟(约40%)及包括印尼在内的非欧盟国家……不锈钢卷的需求最近有所增加,并预计未来数年会以3-5%的速度进一步增长,限制热轧不锈钢黑卷进口至欧盟显然会危及我们不锈钢业务的生存能力而无益于欧盟此类产品的生产商。奥托昆普2013年、2015年在德国实施的重组计划使其冶炼/热轧产能减少了140万吨,随后欧洲工厂的下游产能增加了50-60万吨,这限制了欧洲热轧不锈钢卷的可用性。

    事实上,玛切嘉利定期从意大利AST(AcciaiSpecialiTerni)这个欧盟唯一具有空余产能的生产商购买黑卷。所有欧盟其它生产商的黑卷用于自加工。AST是玛切嘉利的主要供应商,而玛切嘉利到目前为止是AST的主要客户。不过,AST的供应量只占到玛切嘉利需求的约1/3……玛切嘉利几乎占欧盟热轧不锈钢黑卷进口总量的90%,热轧不锈钢卷进口总量的60%。印尼热轧不锈钢卷完全以黑卷(一种半成品)形式专供给玛切嘉利。

    进口数据必须作为一个整体进行评估:2019年前5月来自印尼的进口量增长3.3万吨,但同时来自中国和美国的热轧不锈钢卷进口量分别下降了1.6万吨和2.4万吨,因而总体上热轧不锈钢卷进口量同比下降了10%……简单限制从第三方国家特别是从印尼进口热轧不锈钢卷,将不会有助于欧盟钢铁工业,同时会损害玛切嘉利这个大型欧洲钢铁产业参与者的利益。

    (文章来源:网络)

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号