设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态申亚坤的十年——平凡的岗位,出彩的人生

申亚坤的十年——平凡的岗位,出彩的人生

分享打印 2018-09-10 18:22 编辑:薇薇     来源: 中钢网资讯研究院     字体: [大][中][小]    

  回首十年的奋斗历程,没有听闻过有省心省力的捷径,也没有遇到过什么迈不过去的坎, 有的只是一步一个脚印的攻坚与克难,以及日复一日的坚持与担当。

  ——劳模 申亚坤

  陈奕迅唱十年的时候,80年代末90年代初的孩子们还在上初中,那一年是03年,15年过去了,这首歌仍然活跃在KTV排行的榜单里,只是唱歌的人,已经历十年的成长。

  十年间你有什么经历?也许你已实现了少年时的旧梦,也许你已去到太平洋的彼岸,也许你已经拥有幸福美满的家庭,也许你已有了一个可爱的孩子,有一群随叫随到的朋友。不论你现在的生活是葡萄美酒夜光杯,还是柴米油盐酱醋茶,总之,十年过去了,一提起,山河岁月,一如往昔。

  十年一个轮回,见证了人的蜕变,十年一个轮回,一个公司成长为巨头。生活从来不会忘记给每个努力人荣光,申亚坤一个把自己嫁给公司的男人,他十年如一日的奋斗在市场的第一线。十年前,他从一个初入公司的青葱少年,经过十年的不断奋斗和磨砺,蜕变为分公司总经理。

  

 

  他把百分之八十的精力投入到工作中,百分之二十的精力放在生活中,他用心爱公司,用心培养员工,他所领导的郑州分公司(以下简称“郑分”)业绩是最高的,员工离职率是最低的,平均年级是最小的,员工买房买车是最多的。其它分公司都在对标郑分,大家都在试图解读“郑分秘诀”,更想复制郑分成功的经验和路径,前来“取经”的其它部门员工有时候甚至比总公司的员工还多。

  艰苦奋斗 锐意进取

  没有人会随随便便成功,从初入社会的青葱少年,到干练沉稳的精兵强将,他像一个执剑突围的少年,在混乱的青春梦里杀伐决断,突出重围,取得了现在的成绩。

  2008年,青涩消瘦少年感十足的申亚坤加入中钢网。年轻是最好的资本,当时只有20多岁的申亚坤在师傅的指引下,凭着自己的闯劲,跑市场,随身带着一个小本子,把市场上所有经营螺纹钢、线材、盘螺的公司逐个走访,记录产品的规格型号、生产厂家、应用范围、销售半径…… 回去后细细琢磨,哪家的货物齐全、价格合理,哪家的老板是谁、业务经理是谁,在当时繁忙的钢材市场上,人们经常能看见一个勤奋的身影奔波于各个公司之间。半年过去了,从最初的理论换算都不会,到现在熟悉掌握每天的行情变化,他慢慢成长为前行队伍里步履坚实的“赶路人”。

  她的助理说:“申总每天都会列计划,把一天需要完成的工作,写在一个笔记本上,他笔记本上的列计划特别清晰,他这个习惯已经坚持很多年了,具体有多少年记不清了,他用过的笔记本已经很厚了。记得看过一个定律“一万小时定律”,任何一件事,只要你坚持1万个小时,在某个领域一定会取得不小的成就,人们眼中的天才之所以非凡卓越,并非天资超人一等,而是付出持续不断的努力。

  不忘初心 勤勉开拓

  你看他在变,他也没有变。他十年如一日的奋斗在自己的工作岗位,关心公司每一个员工的成长,他希望每个来到郑分的员工都可以得到成长,得到提升。他会把自己多年来在这个“战场上”摸索出来的经验,毫无保留的跟大家分享,申总在工作中,对员工要求高,对自己要求更高,凡事都力求做到尽善尽美,他一直告诉自己的员工,要持续不断学习,要向比自己优秀的人看齐,要向比你优秀的人比较,这样才会不断进步,他的愿景就是让郑分的每个员工都变得更优秀,跟着他都能挣到钱,都能买车买房。

  有人说过:把一件简单事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。十年,冬雪夏雨,斗转星移,这个时间让执着显现出了他的价值,对事业的热爱让申亚坤扎根于岗位,日复一日、年复一年,他在“傻大黑粗”的钢铁领域做出了不菲的成绩。他一心扑在工作上,有想法,有思路,把自己“嫁给”事业,把机会留给别人。

  富兰克林有一句名言:诚实和勤勉应该成为你永久的伴侣,无论什么时候,任何人都是需要这种精神的。劳模工匠精神,是全社会的共有财富。劳模工匠精神,源于普通劳动职工的精神的真实写照,它们共同的特质就是爱岗敬业,严谨做事,精益求精苛求完善。

  弘扬劳模工匠精神,贵在诚实,重在勤勉。如果说兢兢业业,精益求精,能使自己的劳动达到极致,但那也是个人意义上的,只有这种极致的劳动过程贯穿了诚信的品质,才会具有社会的价值和意义。业精于勤,荒于嬉。唯有勤勉,才能善始善终,善作善成,梦想才能成真,才能成为业界的精英,取得骄人的业绩,赢得社会的尊重。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号