设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心网站动态【中钢网特别支持+全程直播】第十七届中国钢铁流通促进大会圆满落幕

【中钢网特别支持+全程直播】第十七届中国钢铁流通促进大会圆满落幕

分享打印 2022-09-26 17:51 编辑:姚正豪     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

大浪淘沙沙去尽,沙尽之时见真金。今年,恰逢中国金属材料流通协会成立三十周年,9月25日—27日,中国金属材料流通协会(以下简称“中金协”)携手沙钢集团在苏州共同举办以“变局与重构”为主题的第十七届中国钢铁流通促进大会,来自全国钢铁生产企业的典型代表、贸易行业的领军企业、行业商(协)会三百余人齐聚姑苏,展开理论与实战、理念与经验的激情碰撞,擘画行业蓝图。

图片

图为会议现场

作为本次会议的支持单位,中钢网党支部书记、董事长,河南省数字经济产业协会会长姚红超受邀参会并发表了“数字化重构产业新未来”主题演讲,中钢网作为特别支持媒体对大会进行全程直播。

图片

图为姚红超董事长专题演讲 

图片图为大会现场媒体采访区,中钢网品牌中心与嘉宾交流钢铁行业的发展趋势并进行视频采访

9月25日精英论坛

9月25日晚,中钢网作为主办方举办了“低毛利下逆向发展新模式”精英论坛。中钢网训战学院执行院长李洋带来了一堂精彩纷呈、别开生面论坛课,现场掌声不断,让每一位参会者都从中获益,打开了新思路。

图片图为中钢网李洋院长授课现场

李洋老师分析了近两年中国钢铁行业的行情现状,从外部要业绩增量的六大纬度进行了深度分析,从钢贸圈四大参与角色进行模式创新可能性的解读。并结合中钢网实际,详细阐述了向内求增长的二大标准、三大核心、四战模式及高绩效团队打造的实战经验和方法! 

图片

整个过程中,李洋老师干货满满,和学员互动频频,课后更是和多位同学进行了深入的沟通和未来合作意向!

9月26日会议现场

9月26日上午,大会正式开幕。沙钢集团党委常委、副总经理王科,住建部科技与产业化发展中心处长高真,全国房地产商会联盟副主席侯利民,中金协执行会长兼秘书长陈雷鸣分别为大会致辞。

随后,国务院国资委机械工业经济管理研究院党委书记、院长徐东华,沙钢集团董事长助理、董事局经营部部长、高级工程师卢立华,清华大学工业工程系教授、博导刘大成,著名经济学家、国务院发展研究中心产业经济研究部一级巡视员杨建龙,鞍山钢铁集团有限公司副总工程师、教授研究员级高级经济师侯海云等,分别做了《新形势下我国制造业发展趋势》《新变局下,钢铁企业的应对策略》《数字化重构企业新未来》《2023年国内国际经济发展趋势》《钢铁供应链如何助力企业战略重构》等主题演讲。

 

会上,还举行了中金协“钢管标准推进工作委员会”、“数据研究中心”成立揭牌仪式,以及2022年度中金协A级信用企业发布仪式。

图片

图片

图片

9月26日专题论坛

26日下午,会议同期举行了如何规避价格波动风险、数字化重构企业新未来、建筑钢材与装配式发展、智慧制造重构行业新生态等多个分论坛,与会企业代表分别结合分论坛主题进行了集中探讨和交流。

中钢网党支部书记、董事长姚红超围绕着《数字化重构企业新未来》进行了主题分享,姚红超从“数字化经济的发展趋势、数字化重构产业五方向、钢铁产业的数字化应用”三个层面出发,对数字化经济发展趋势做了整体分析。在“钢铁产业的数字化应用”方面,姚红超从“强关系”“重服务”“塑平台”三个方面,进行了深入浅出的层层分析,让与会嘉宾耳目一新,受益匪浅。

图片

图为姚红超董事长专题演讲 

姚红超表示,2022年中钢网战略目标是“数智赋能、共同富裕”,就是通过不断的创新,赋能整个行业。今年7月份,中钢网结合市场现状和自身资源,推出了“4+2助力中小钢贸和制造业纾困发展行动”,计划让全国10000家中小钢贸和制造业,免费一年使用中钢网的科技化、智能化、数字化的会员产品和精准服务,为行业脱困加油助力。

在本次主题分享中,姚红超为业内奉上了一堂内容丰富、生动鲜活的数字化转型课程,理论结合实际,在论坛现场引起热烈反响。

此外,会议还研讨了“钢铁行业未来发展趋势判断”、“头部企业在钢铁行业深度调整和重构期的作用”、“钢铁流通企业应对行业困境策略”等议题,探讨了协会发展的新思路,对当今国内外多重因素作用下的我国钢材市场发展趋势进行了分析,为行业和协会工作创新发展谋新局,开新篇。

自2006年起,中国钢铁流通促进大会分别于北京、上海、成都、鞍山、武汉等地召开,至今已成功举办了十六届,已成为每年一度行业人士“探寻发展战略、共商发展大计”的高端论坛,是我国钢铁行业颇具影响力、权威性、指导性和标志性的高端主流品牌活动。

 
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号