设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻河钢邯钢成为河北首家金属冶炼安全生产培训基地

河钢邯钢成为河北首家金属冶炼安全生产培训基地

分享打印 2019-10-07 10:18 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    日前,河北省3家单位成为河北省第一批省级安全生产培训基地,河钢邯钢成为目前河北省内唯一一家金属冶炼类安全生产培训基地。

    河钢邯钢金属冶炼安全生产培训基地始建于2018年9月份,培训教室容量900人,拥有计算机130台、专职安全培训教师21人。同时,该基地拥有模拟冶金实操实训室,可以开展炼铁、炼钢、精炼、连铸连轧、型钢等系列模拟操作,并拥有高技能人才电工、焊工、起重工等工种的实训设备,炼铁、炼钢、精炼等18个技能创新工作室。自2006年开展安全培训以来,该基地选拔培养了一批有丰富实战经验的安全生产专(兼)职教师队伍,有21人取得安全培训教师资质,实现了内部优势培训资源共享,进一步提升了河钢邯钢的安全生产保障能力。

    获得河北省安全生产培训基地授牌后,该基地可承担金属冶炼行业从业人员,冶金、有色、建材企业安全管理类人员,煤气作业、电工、焊工等特种作业人员资格培训工作,也可承担冶金行业安全培训教师、冶金行业监管监察人员等培训任务,还可承担金属冶炼行业标准、教材、题库的编审工作。
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号