设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点11月7日国际要闻概览

11月7日国际要闻概览

分享打印 2018-11-07 10:37 编辑:皓月繁星     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    
  全球最大钢厂拟出售欧洲钢厂及扎线业务

  ?安赛乐米塔尔是印第安纳州一家大型企业,公司也在全球范围内59个国家开展业务,公司目前欲出售一家欧洲钢铁厂和轧钢线。

  武汉钢铁等主导行业联结全球资源 拓展经贸“朋友圈”

  从名扬天下的明清商业中心汉正街;到张之洞开办炼铁厂,为武汉成为中国最大工业基地打下的坚实根基;再到武钢、武重、武船、武锅等一批“武”字头重工业企业的崛起;直至现今的国家存储器、航天产业、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车四大国家新基地构筑的新工业版图逐渐成型。

  “入世”后中国服务进口劲增11倍 跃居全球第二

  伴随着中国经济结构调整和居民消费提质升级,服务进口在国家整体贸易格局中的地位不断凸显。在这一大背景下,正在上海召开的全球第一个以“进口”为主题的国家级展会——中国国际进口博览会顺应时代潮流,在重视货物贸易和货物进口的同时,也将目光投向了方兴未艾的服务进口。

  人民日报评论员:经济全球化是不可逆转的历史大势

  经济全球化促进了商品和资本流动、科技和文明进步、各国人民交往,是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果,不是哪些人、哪些国家人为造出来的。历史是勇敢者创造的。一遇到风浪就退回到港湾中去,那是永远不能到达彼岸的。顺应历史大势,把握时代潮流,携手同心,同舟共济,我们就一定能够让世界更美好、让人民更幸福。

  英“脱欧”协议谈判进入冲刺阶段

  由于英国和欧盟接近达成脱欧协议的预期上升,英镑5日上涨23个基点至1英镑兑1.305美元。近期英镑走势紧盯“脱欧”事宜进展,稍有风吹草动便坐上过山车。英国与欧盟的“脱欧”谈判进入最后冲刺阶段,但仍未显露将很快敲定的迹象,外界对于无协议“脱欧”的担忧仍难消减。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号