设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点12月5日国际要闻概览

12月5日国际要闻概览

分享打印 2018-12-05 10:50 编辑:皓月繁星     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    
  德国最大工会要求钢铁工人加薪6%

  代表390万名钢铁业与电子业工人的德国最大工会IG Metall要求钢铁业,给予当地西北区7.2万名工人6%加薪幅度,领袖Knut Giesler指出,工人应可得到1800欧罗的假期花红。

  脱欧协议决断时刻

  眼下英国舆论的焦点已不是这份协议如何在下议院获得通过,而是协议被否决后需要怎样的替代方案:无协议硬脱欧?二次公投?还是重新大选?以及这一切又会带来哪些不同的后果。

  油价迎来喘息之机 OPEC减产分歧削弱机构买涨动力

  中美贸易摩擦缓和,似乎让全球油价开始摆脱此前庞大的沽空下跌压力。截至12月4日21时,NYMEX与布伦特原油期货主力合约报价分别徘徊在53.90美元/桶与62.94美元/桶,过去两个交易日累计涨幅均超过6.3%。

  中葡务实合作 拓展“一带一路”新空间

  1979年中国与葡萄牙建交以来,两国在政治、经贸、文化、科技等各领域的友好合作关系不断发展。葡萄牙总统德索萨认为,葡中关系是特殊关系,目前处于历史最好时期。

  “一带一路”可持续发展前景广阔

  由国务院发展研究中心联合经合组织发展中心、联合国工业发展组织及国际关系和可持续发展中心主办的第四届丝路国际论坛即将于12月7日至8日在法国巴黎召开。这是首个在境外举办的“一带一路”国际性论坛,将以“共建‘一带一路’:促进全球可持续发展”为主题,围绕“一带一路”与开放型世界经济、绿色低碳发展、新一轮科技革命以及包容性发展等议题进行研讨。

  全球制造巨头掀裁员潮

  2018年渐进尾声,亚洲、欧洲、美洲和非洲的制造业采购经理指数(PMI)呈现连续回落走势,作为宏观经济的“晴雨表”,PMI的下滑也暗示着世界主要经济体不断发出增速放缓的信号。数据显示,全球制造业增速正持续趋缓,全球经济复苏趋势有所波动。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号