设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点1月26日国际要闻概览

1月26日国际要闻概览

分享打印 2019-01-26 14:58 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
        1、俄罗斯连续第三年成为中国最大原油供应国

海关总署数据显示,中国12月自俄罗斯进口165.8万桶/日,月度及全年进口量为各国别最大;12月自沙特进口原油164万桶/日,自伊朗进口50.4万桶/日;12月未进口美国原油。

 

2、波罗的海干散货运价指数继续下跌 受巴拿马型船运价指数拖累

波罗的海干散货运价指数周五连续第五日下跌,跌34点或3.6%,报905点,主要受巴拿马型船运价指数影响。海岬型船运价指数涨4点,报1730点,结束此前四日连跌,日均获利增加85美元,报13288美元;巴拿马型船运价指数跌至2016年10月以来新低,跌80点或9.7%,报748点,日均获利减少651美元,报6020美元。

 

3、巴西淡水河谷公司一大坝决堤 已致多人死亡

在美上市巴西淡水河谷跌约8%。1月25日稍早,巴西应急部门称,巴西大坝坍塌造成“多人丧生”。淡水河谷(VALE.N)CEO Schvartsman:公司不知道大坝决堤的原因。综合外媒和法新社报道,巴西米纳斯吉拉斯州消防部门25日表示,位于该州东南部的一座大坝溃堤,造成多人死亡,具体数据还在统计中。据巴西媒体报道,巴西米纳斯吉拉斯州一座大坝25日决堤,已有4人受伤、至少200人失踪。

4、美油期货周五收高 本周累计下跌0.7%

原油期货价格周五收高。委内瑞拉的政治局势使投资者担心原油供应紧张。但本周油价始终受到对能源需求前景的担忧情绪的抑制。纽约商品交易所3月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨56美分,涨幅1.1%,收于53.69美元/桶。该合约本周累计下跌0.7%。

5、周五黄金期货收高1.4% 创6月以来新高

黄金期货价格周五收在1300美元上方,创2018年6月以来最高收盘价。投资者密切关注全球地缘政治因素及经济增长放缓风险。美元汇率走低令金价得到支撑。纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨18.30美元,或1.4%,收于1304.20美元/盎司,盘中最高曾上涨至1305.80美元。本周的黄金期货价格累计上涨1.2%。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号