设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点4月8日行业要闻概览

4月8日行业要闻概览

分享打印 2019-04-08 09:22 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、国际金融协会:中国将继续驱动新兴市场资本流入

  国际金融协会(IIF)5日发布的资本流动报告显示,2019年新兴市场非居民资本流入或增长至1.26万亿美元,其中中国非居民资本流入预计将达到5750亿美元左右。中国将继续成为新兴市场资本流入的关键驱动因素。

  2、3月份全球制造业采购经理指数升至51.7% 增势相对偏弱

  中国物流与采购联合会6日发布了3月份全球制造业采购经理指数。受美国和中国制造业采购经理指数双双回升带动,3月份全球制造业采购经理指数为51.7%,较上月小幅回升,但增势相对偏弱。专家表示,面对当前经济走势,主要经济体均考虑放缓加息步伐,世界货币政策环境将不再趋紧,有利于缓解经济下行压力。中美贸易谈判也释放出较为积极的信号,为世界经济保持温和复苏带来支撑。

  3、中国3月外汇储备30987.6亿美元 连续5个月上升

  央行数据显示,中国3月外汇储备30987.6亿美元,连续5个月上升;前值30901.8亿美元,预期30900亿美元。3月末黄金储备报6062万盎司(约1885.49吨),2月为6026万盎司(约1874.29吨)。3月末黄金储备报785.25亿美元,2月末为794.98亿美元。

  4、清明节假期,唐山钢坯价格小涨,市场价格稳中趋强

  清明节假期,河北唐山部分普碳方坯上涨(周五稳,周六和周日分别涨10元)出厂价格报3470元/吨,周环比持平。国内多数在营业市场建筑钢价稳中趋高,其中,东北、西北、华北、华南市场小涨,华中、华东等地钢厂挺价,市场价格或稳或升。

  5、中大期货:短期来看铁矿石期货的强势仍然在持续当中

  近期,铁矿石期货涨势明显,中大期货首席经济学家景川告诉记者,巴西淡水河谷矿难事件、澳洲飓风Veronica对铁矿石供应商力拓和必和必拓矿石产量的影响,使得期货市场对于三大矿山供给产出减弱的预期明显增强。景川预计,短期看,铁矿石期货的强势仍然在持续当中,未来市场将继续受到来自三大矿山生产的影响。不过,一旦出现铁矿石产量影响相对确定的消息,则铁矿石的调整行情难以避免。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号