设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点6月19日行业要闻概览

6月19日行业要闻概览

分享打印 2019-06-19 08:56 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、统计局:5月铁矿石产量同比增加1.5%

  国家统计局公布5月我国铁矿石原矿产量7078.7万吨,同比增加1.5%;1-5月累计33545.5万吨,累计增长4.8%。

  2、钢铁行业减税降费等政策落实情况调研座谈会在京召开

  6月18日,钢铁行业减税降费等政策落实情况调研座谈会在北京召开,太钢、宝武、鞍钢等15家重点钢铁生产企业参与了座谈。会议交流了各钢铁企业降低增值税、降低涉企收费、缓解企业融资难融资贵及清理政府拖欠企业款项等政策的落实情况,分析了在政策落实中遇到的困难和问题,研究了进一步落实减税降费的意见和建议。

  3、价格回调或是“虚晃” 铁矿石需求端依然旺盛

  在唐山地区限产政策进一步收紧预期以及交易所提高交易保证金的情况下,迭创新高的国内铁矿石期货主力1909合约价格一度调头向下;然而6月18日尾盘该合约再度发力上攻,最高至787.5元/吨,再度逼近逾五年新高797.5元/吨。分析师表示,国内港口铁矿石库存仍在持续下降,并低于去年同期近4000万吨;而钢厂开工情况与去年同期相近,虽然外矿发货有所恢复,但需求旺盛仍然对铁矿石价格形成支撑。

  4、马来西亚联合钢铁350万吨钢铁项目全面竣工投产

  上海宝冶集团17日披露,马来西亚联合钢铁项目举行350万吨钢铁项目全面竣工投产仪式。马来西亚联合钢铁项目是中马两国在“一带一路”开展产能合作的创新探索,对于推动中马双边经济贸易具有显著的示范效应。项目一期设计年产350万吨高端棒线材和H型钢,市场辐射东南亚及周边地区,建成后成为了“一带一路”最具竞争力的钢铁厂,带动上万人就业。

  5、巴西铁矿石6月上旬日出口量同比下滑

  巴西商务部表示,6月前10天巴西铁矿石日出口量可达到147万吨,而前5天可达到152万吨/日。 去年6月,巴西铁矿石日出口量可达到168万吨,整月出口总量达到3530万吨。

  6、淡水河谷提出铁路建设计划,希望借机化解巴西一个港口的拥堵问题

  据淡水河谷介绍,针对潜在的Carajas Serra Sul扩张步伐,淡水河谷考虑在巴西Para州开发铁路和港口。公司正考虑通过铁路将Carajas铁路和Vila Do Conde港口贯通。通过这一新的基建,有望避免Maranhao州Ponta Da Madeira港口的拥堵问题。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号