设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点7月22日行业要闻概览

7月22日行业要闻概览

分享打印 2019-07-22 11:04 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、7月下旬唐山全市大气污染防治加严管控措施

  7月26日0时至7月28日24时,全市钢铁企业烧结机(竖炉)装备全部停产,高炉休风焖炉。不包含:首钢迁钢,沿海临港区域的首钢京唐、文丰钢铁、唐钢中厚板、德龙钢铁、纵横钢铁,涉搬迁的天柱钢铁、华西钢铁、国义特钢。

  2、中国宝武:三年内实现远程运维全覆盖

  中国宝武计划在三年内实现设备远程智能运维的全覆盖。运维中心基于机器人巡检、传感器和5G等技术手段,实现设备状态监控、故障预警、趋势预测和维修远程支持等功能。

  3、国际炭黑巨头宣布涨价 国内企业有望迎来补涨

  东海炭素表示,美国页岩油革命造成炭黑原料供应量减少,炭黑生产成本上升。随着炭黑生产成本上升,国际炭黑巨头宣布涨价,国内炭黑企业有望跟随上全球的涨价潮,从而增厚下半年业绩。

  4、历史性时刻!科创板今日开市

  7月22日上午9时30分,科创板正式扬帆起航。科创板自2018年底首次提出,到第一批科创板企业正式挂牌,历时仅八个月,进程推进高效精准。

  5、本周央行公开市场到期资金达9620亿元

  本周(7月22日-7月26日)央行公开市场到期资金达9620亿元,其中下周二到期规模最大,不仅有1600亿元逆回购到期,另有5020亿元MLF到期,下周三至周五到期的逆回购规模均为1000亿元。

  6、经济形势不明朗 全球央行降息潮扑面而来

  本周全球汇市面对降息大潮保持谨慎,市场密切关注各国央行动向。最令人瞩目的是美联储降息前景。市场预计美联储将在7月底的政策会议上采取10年来首次降息举措。另外,市场预计欧洲央行最早将于下周放宽货币政策。这种预期令欧元走势沉重。

  7、极端天气过后国际油价明显回落

  由于热带风暴“巴里”在美国墨西哥湾沿岸登陆后并未给油气生产带来显著影响,国际油价本周明显回落。本周,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌超过7%,从前一周的每桶60美元以上降至每桶55美元左右;9月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌超过6%,降至每桶62.47美元。有分析人士指出,上周恰逢“巴里”登陆,投资者试图利用这一消息做多油价。本周,情况已彻底改变,投资者试图从市场撤出。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号