设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点8月13日行业要闻概览

8月13日行业要闻概览

分享打印 2019-08-13 11:05 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、陕晋川甘论坛:区域内钢企采取减产、控产措施

  论坛企业分别采取停限产、检修等措施,减少供给量约35000吨/日;采取调减大宗原燃料采购计划,重点消化现有高价库存;建议论坛内钒钛钢企,不将提钒效益补贴钢铁亏损,避免钢铁行业非理性竞争。

  2、天津将加强本市钢铁水泥获证企业监督检查

  以钢筋混凝土用热轧钢筋、轴承钢材、水泥产品为重点,对生产许可获证企业的生产状态、是否持续保持获证时的生产条件、是否存在违规产能等方面进行全面排查,严查获证企业的违法生产行为,对存在的违法行为严肃处理,保证我市钢铁、水泥等产品的质量安全。

  3、山西安全生产标准化煤矿目前共有606座

  截至6月30日,全省(山西省)共有606座安全生产标准化煤矿。其中,一级160座,二级446座。上半年,共有68座煤矿申报安全生产标准化等级。

  4、江西:至明年底培育10家以上年产值超10亿元钢结构企业

  为加快全省钢结构装配式住宅产业发展,江西省近日确定南昌市、九江市、赣州市、抚州市、宜春市、新余市等为首批试点城市。根据试点工作方案,到2020年底,全省培育10家以上年产值超10亿元钢结构骨干企业,开工建设20个以上钢结构装配式住宅示范工程。

  5、7月产销处低位 车市“金九银十”有望回暖

  中国汽车工业协会发布数据显示,7月国内汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,汽车产销同比降幅继续收窄。对于下半年,中汽协方面持乐观态度,随着传统“金九银十”购车旺季即将到来,下半年国内车市将开始逐步回暖。

  6、7月重卡销7.6万辆 同比增1.5%

  7月份,重型货车产销6.6万辆和7.6万辆,环比分别下降24.1%和26.9%,同比分别下降18.72%和增长1.5%;今年1-7月,重型货车产销69.8万辆和73.2万辆,产量同比下降2%,销量同比下降1.9%。

  7、连续8个月增持 境外机构持有中国债券突破2万亿

  中央结算公司日前公布的7月份债券托管数据显示,截至7月末,境外机构在中央结算公司托管的债券规模达到16986.2亿元,为连续8个月增持中国债券。

  8、债券市场对外开放加码 专家预计年内有望吸引外资3500亿元

  中国民生银行研究院研究员郭晓蓓预计,人民币债券即将被逐步纳入彭博巴克莱全球综合指数有望带动稳定的海外投资流入,并加大人民币债券收益率的波动。未来20个月,流入中国债券市场的海外资金规模约为1200亿美元。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号