设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点10月9日行业要闻概览

10月9日行业要闻概览

分享打印 2019-10-09 09:12 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、9月铁矿石由降转升 中钢协:后期有下行空间

  据中钢协监测,9月末,中国铁矿石价格指数(CIOPI)为337.6点,环比上升24.58点,升幅为7.85%,环比由降转升。其中国产铁矿石价格指数为333.86点,环比上升6.76点,升幅为2.07%;进口铁矿石价格指数为338.39点,环比上升27.95点,升幅为9.00%。9月份,钢铁行业总体运行平稳。受铁矿石市场供大于求态势的制约,铁矿石价格呈窄幅波动。随着秋冬供暖季环保限产措施的实施,后期铁矿石市场供大于求态势更为突出,铁矿石价格仍有下行空间。

  2、供应压力凸显,钢市旺季不旺

  9-10月份一般为钢材市场的传统旺季,但今年钢市旺季行情不再,相关股期表现均不温不火。数据显示,9月黑色产业链期货指数、A股申万一级钢铁指数跌幅分别为1.05%、0.34%。业内人士表示,目前迹象显示钢市供应压力还将持续,因此对10月走势仍不宜乐观。进入11月后,在价格已跌至较低位置的前提下,终端实际需求叠加冬储需求驱动,钢市价格走势有望走强。

  3、员工持股将成宝武集团改革重点

  日前,中国宝武集团党委书记、董事长陈德荣主持召开深化改革与管理创新委员会2019年第二次会议。会议要求,全面大力推进宝武系国有独资企业的混合所有制改革;要理直气壮,大力推进员工持股。

  4、柳钢股份:拟以非公开协议增资方式对广西钢铁增资51.57亿元

  柳钢股份:拟以非公开协议增资方式对广西钢铁增资51.57亿元,增资完成后,本公司持有广西钢铁的比例为27.78%。

  5、包钢股份:与首批投资人签署协议 推进债转股实施

  包钢股份10月8日晚间公告,公司及所属全资子公司内蒙古包钢金属制造有限责任公司(简称“金属公司”),与包钢集团、内蒙古转型升级基金投资中心签署相关协议。

  6、摩根士丹利:铁矿石价格在2020年的每个季度都会下降 将跌至70美元

  摩根士丹利发布报告认为,随着中国钢铁产量下降以及矿山供应扩大,铁矿石市场余下的紧张态势到明年年底都会消失。该机构预测,在2020年的各个季度,铁矿石价格将分别为90美元、80美元、75美元和70美元。这一基准材料2018年12月的最后交易价格为70美元。据机构,现货铁矿石最新报价为每吨93.80美元。这低于7月初127.15美元的峰值,但今年仍上涨了29%。

  7、澳大利亚黑德兰港9月份对中国铁矿石发货量下降逾5%

  周二港口数据显示,全球最大的铁矿石港口澳大利亚黑德兰港码头9月向中国的铁矿石装运量较一个月前下降了逾5%。Pilbara港务局表示,9月份对中国的装运总量为3,605万吨,低于8月份的3,814万吨。9月份铁矿石总出货量为4197万吨,比8月份的4543万吨下降7%。

  8、波罗的海干散货运价指数创一个月以来最佳表现

  波罗的海干散货指数周二上涨,因全类型船舶需求强劲。波罗的海干散货指数涨1.75%,报1801点,创9月初以来最大单日涨幅。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号