设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点12月3日行业要闻概览

12月3日行业要闻概览

分享打印 2019-12-03 08:56 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、工信部:研究有利于废钢铁规模化、高值化利用的产业政策

  要高度重视废钢铁资源综合利用,积极推动废钢铁加工行业健康可持续发展,加快优化废钢铁加工产业布局,进一步提高产业集中度,着力培育行业骨干企业,大力提升行业技术装备水平,研究有利于废钢铁规模化、高值化利用的产业政策,加快推动废钢铁行业高质量发展。

  2、万亿央企煤电资源整合启动 五大央企牵头

  从权威渠道获悉,中央企业煤电资源区域整合试点已在近期启动,由中国华能、中国大唐、中国华电、国家电投和国家能源集团5家央企牵头,对首批5个试点区域甘肃、陕西、新疆、青海、宁夏进行煤电资源整合。

  3、中国船市三大指标继续领跑全球

  今年前十个月,中国造船完工量、新接订单量、手持订单量分别占世界市场份额的37.1%、41.8%和44.1%,继续领跑全球。但新船订单承接量同比下降25.6%,10月底手持订单量同比下降7.7%。

  4、中国船舶集团挂牌后首次亮相,签下300亿元订单

  12月2日,中国船舶集团有限公司国际部主任李彦庆在海事展新闻发布会上表示,集团将在海事展上首次同台展出代表中国造船三颗明珠的辽宁号航母、LNG船和国产大型邮轮模型。

  5、北海诚德公司驻山东冷轧项目举行投产仪式

  11月30日,北海诚德公司驻山东冷轧项目举行竣工投产仪式,成功产出第一卷规格为1240mm*1.0mm的2B冷轧产品,为公司不锈钢产品进军山东市场迈出坚实的一步。

  6、河钢承钢锚杆钢筋年增产突破2万吨

  截至目前,河钢承钢锚杆钢筋比去年同期增产21243.699吨,且具备了MG335、MG400、MG500系列产品批量生产的能力。

  7、浦项钢铁积极开发新产品

  从去年开始,浦项钢铁正式组建跨职能团队,涵盖销售、品质、生产和研发等业务领域,并在今年年初成功量产脱硫设备用高合金不锈钢S31254,由此正式构建商业化生产体系。

  8、淡水河谷预计2022年起铁矿石产量将达到3.9亿至4亿吨

  该公司在给投资者作的演示中称,预计到2022年,新出货能力将达到8200万吨。预计2020年铁矿石产量为3.4亿至3.55亿吨,2021年将增至3.75亿至3.95亿吨。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号