设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点5月22日行业要闻概览

5月22日行业要闻概览

分享打印 2020-05-22 08:56 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    

  1、中国石化计划将5月成品油出口量减半

  据知情人士透露,中国石化计划将5月汽油、柴油和煤油出口量在之前一个月的基础上削减50%。6月出口量较5月份将进一步削减50%。

  2、曹妃甸钢电园区向千亿级工业园区加速挺进

  目前园区聚集了以钢铁、装备制造、新材料、新能源、高端智能装备组成的多方面、多功能的产业集群,而且产业链越来越长。正以首钢京唐精品板材产品为主线向下游延伸,形成集交易、仓储、装卸、加工、配送于一体的综合性钢材深加工基地,未来可形成千亿级世界一流的精品钢铁产业基地。

  3、川内钢铁企业实现特别排放限值或将提前

  四川省钒钛钢协从省生态环境厅日前召开的环评审批和监察执法“两个正面清单”宣讲视频会获悉,四川钒钛钢铁企业实现特别排放限值或将提前。

  4、宝钢造全球最高等级系泊链用圆钢首次商用

  日前,记者从宝钢股份钢管条钢事业部获悉,随着200吨合格产品发往江苏亚星锚链,宝钢R6级系泊链用圆钢开启了它的首次商用之旅,产品将应用于招商局在中国南海中深水(≥1000m)海洋平台锚链。这是国际上首次采用R6级圆钢生产系泊链,同时标志着宝钢R6级系泊链用圆钢开发应用进入新阶段。

  5、陕钢集团与澳大利亚力拓实现首单铁矿石人民币结算业务

  5月19日,陕钢集团与澳大利亚力拓集团完成了首单人民币结算贸易业务。继宝武集团与全球铁矿石三大巨头实现人民币跨境结算之后,又一家钢厂开始推进铁矿石交易人民币跨境结算。据悉,陕钢集团之前和国际矿山均采用传统的美元信用证结算方式。

  6、敬业集团向英国政府申请1亿英镑的疫情支持贷款

  在新冠疫情肆虐之际,许多英国境内的钢铁制造商从上个月起就开始向政府寻求帮助。在3月份成为了英国钢铁公司(BritishSteel)的新任所有者后,敬业集团也于近期加入了申请政府支持的企业行列,提出了1亿英镑的政府贷款申请。

  7、现代钢铁CEO称不会进一步减少钢铁产量

  日前,现代钢铁公司(Hyundai Steel )的CEO称,尽管疫情导致钢铁需求疲软,但公司没有进一步减产的计划。并预计今年第三季度后情况会有所好转。今年一季度,现代钢铁公布净亏损886亿韩元(约7,200万美元),而去年实现净利润94.4万亿韩元(约766.7亿美元)。

  8、世界金属统计局:今年1-3月全球锡、铅短缺

  据世界金属统计局近期公布的报告显示,2020年1月至3月,全球锡市供应短缺0.71万吨,铅市供应短缺1.7万吨。部分有色金属市场出现供应过剩情况。

  9、波罗的海干散货运价指数因船运需求强劲而上涨

  受船运需求强劲支撑,波罗的海干散货运价指数连续第五天上涨,周四上涨17点或3.6%,报494点,为5月7日以来最高水平。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号