设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点钢坯跌至3300,产量还要增?钢价到底如何走

钢坯跌至3300,产量还要增?钢价到底如何走

分享打印 2020-09-30 09:14 编辑:不吝     来源:      字体: [大][中][小]    

 

 
今日观点

 

中国银行研究院:预计三季度国内GDP增长5.1%左右,四季度GDP增速将在5.6%左右,三四季度没有过于悲观,期螺震荡上移,但现货成交不佳,整体续弱为主,市场整体库存高企,商家货源充足,下游终端需求不足,出货难以放量,商家报价均有所下调,成交低迷的情况下部分商家仍有让利操作,加上因金九不符合预期,因此商家对后市行情依旧信心不足,操作多偏谨慎,预计今日钢材价格或稳中个跌运行。

预知详情解析,继续往下看……

 

 
影响及热点

 

1、商务部:上周钢材价格略有下降

据商务部监测,上周(9月21日至27日)全国生产资料市场价格比前一周下降0.8%。

钢材价格略有下降,其中螺纹钢、高速线材、槽钢和热轧带钢价格分别为每吨3877元、4030元、4027元和4098元,均下降0.3%。

 

2、三季度房企发债规模创历史新高

整理数据显示,2020年第三季度房企境内外债券融资发行307次,融资规模约3247亿元,同比增长14%,三季度发债规模刷新历史记录。下半年监管部门已多次释放监管升级、金融收紧的信号,三季度作为收紧的过渡期仍保持较高的发债规模,预计四季度增速将会有所下滑。

 

3、今年钢铁产量或将同比大幅增加

冶金工业规划研究院环保中心主任刘涛表示,今年钢铁产量或将同比大幅增加,钢铁产量过高造成供大于求产品价格下行,企业效益反而不好,而原料铁矿石价格飞涨又造成一系列问题。因此,他认为钢铁行业应该在秋冬季控制产量。

 

现货市场方面

 

?建筑钢材:主稳个涨

期螺震荡运行,唐山钢坯9月29日-10月5日执行节日锁价3300元/吨,现货商家积极出货操作为主,但终端节前大规模采买基本完成,整体成交一般,但考虑节前出货一般,整体下跌幅度并不大,考虑库存总量不高,预计今日建材价格或主稳个调运行。

 

?热轧板卷:偏弱运行

中秋国庆假期临近,节前补库需求落空,下游刚需备货采购需求已多于前日下单,现货市场采买操作趋少,部分高位资源松动,钢厂价