设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点2月6日行业要闻概览

2月6日行业要闻概览

分享打印 2021-02-06 09:00 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    

  1、工信部:2020年全年钢材产量13.25亿吨

  2月5日,工信部公布了2020年1-12月钢铁行业运行情况。根据公布的数据看,2020年1-12月全国生铁、粗钢和钢材产量分别为8.88亿吨、10.53亿吨和13.25亿吨,同比分别增长4.3%、5.2%和7.7%。2020年1-12月全国累计进口钢材2023.3万吨,同比增长64.4%,均价831.6美元/吨。而同期全国累计出口钢材5367.1万吨,同比下降16.5%,均价847.2美元/吨。

  2、中物联:预计春节过后国内大宗商品市场需求或较快回升

  中国物流与采购联合会网站2月5日消息,春节过后,预计国内大宗商品市场需求或较快回升。一是节后基建工地将陆续开工,工厂较快复工复产,且基建投资保持增长,相关钢材需求将趋于回暖。 二是房地产行业给大宗商品市场带来良好的支撑。三是制造业如汽车、装备制造业等保持增长,对大宗商品的需求将持续释放。

  3、山东今年再退出地炼产能780万吨

  2月2日,山东省十三届人大第五次会议召开,省长李干杰在政府工作报告中提出,要加快淘汰落后产能,分行业制定和实施产能淘汰方案,确保整合退出地炼产能780万吨,再压减一批焦化产能。

  4、石化“十四五”专项规划近期将出

  中国石油和化学工业联合会副会长傅向升透露,,石化行业近期将出台《石化“十四五”科技发展指南》《石化“十四五”绿色发展指南》等多个专项规划。“十四五”时期,国家也将重点培育五大世界级石化产业集群,重点培育70个重点石化基地和专业化工园区。

  5、中国海油:“十四五”期间预计天然气产量占比提升至35%左右

  中国海洋石油集团有限公司5日表示,“十四五”期间,在保持石油产量增长的同时将争取天然气产量大幅提高,预计天然气产量占比将提升至35%左右,国内市场份额达到20%以上。

  6、太钢一高炉因压力波动致泄压阀自动打开 生产已恢复正常

  5日傍晚,位于山西太原北部的太钢厂区附近冒起浓烟。记者从太钢新闻中心核实,当日18时03分,太钢炼铁厂三号高炉因炉内压力波动,炉顶安全泄压阀自动打开,造成烟气应急放散。据了解,目前泄压阀已关闭,生产秩序恢复正常。

  7、全球2020年粗钢产量四连增后首次同比下降

  世界钢铁协会公布的统计数据显示,2020年全球64个纳入该机构统计的国家和地区粗钢产量合计为18.64亿吨,同比下降0.9%,连续四年增长后首次同比下滑,而且这是伊朗、土耳其和中国产量的增加几乎抵消了大多数其他主要钢铁生产国产量下降的结果。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2021 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号