设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心各地钢市略阳县打响钢铁去产能攻坚战

略阳县打响钢铁去产能攻坚战

分享打印 2016-09-18 08:37 编辑:周静雅     来源: 秦巴在线     字体: [大][中][小]    

导读:今年以来,略阳县积极贯彻落实国务院《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》及省市相关会议精神,认真分析全县钢铁行业面临的严峻形势,结合略钢公司实际,积极采取措施打响钢铁去产能攻坚战。

  今年以来,略阳县积极贯彻落实国务院《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》及省市相关会议精神,认真分析全县钢铁行业面临的严峻形势,结合略钢公司实际,积极采取措施打响钢铁去产能攻坚战。

  该县加强组织领导。成立了由县政府县长任组长,常务副县长、分管副县长任副组长,县经贸、发改、财政等相关部门负责人为成员的“略阳县化解钢铁过剩产能实现脱困发展工作领导小组”,具体负责全县钢铁行业过剩产能化解工作;加强宣传引导。

  通过电视、广播、互联网等多种方式,广泛深入宣传化解钢铁过剩产能的重要意义和经验做法,加强政策解读,回应社会关切,营造良好的舆论环境;强化监督检查。

  县监察局、审计局、政府督查室将化解过剩产能工作列为落实中央重大决策部署监督检查的重要内容,进行全过程监督检查,对责任不落实、措施不到位的部门予以追责问责;加快化解过剩产能。

  严格执行环保、能耗、质量等法律法规和产业政策,对达不到标准要求及产能过剩的略钢公司1.2.3号烧结机进行了设备拆除。

  同时,略钢公司成立去产能工作领导小组,结合自身实际,于2016年3月主动申请压减炼铁产能50万吨,拆除415m3炼铁高炉一座,确保化解钢铁过剩产能任务全面完成。

Copyright © 2005 - 2016 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号