设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心各地钢市京港高铁南昌至赣州段进入运行试验阶段

京港高铁南昌至赣州段进入运行试验阶段

分享打印 2019-11-28 08:59 编辑:超级管理员     来源: 中国钢铁新闻网     字体: [大][中][小]    

    11月25日,京港高铁南昌至赣州段进入运行试验阶段,标志着江西以省会南昌市为中心,高铁旅行时间为半径,构建2小时“同城生活圈”进入倒计时。

  据介绍,运行试验是铁路部门以联调联试测试线路达到开通条件为前提,在线路达标基础上测试运输的最佳方案。

  此次运行试验,铁路部门将在南昌、南昌西站至赣州西站间进行运行图参数测试,检验动车组列车运行标尺和车站间隔时间,以及进行故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目。

  京港高铁是中国“八纵八横”高速铁路网中的重要“一纵”。此次开通的南昌至赣州段,线路全长约416公里,设计时速350公里,北起江西南昌,南至赣州,贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市的26个县(区、市),全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安县、兴国西、赣县北、赣州西13个车站。

  铁路部门表示,京港高铁南昌至赣州段建成后,向北联通昌九城际、向莆铁路和沪昆高铁,向南连接赣瑞龙等铁路,将结束江西吉安市没有高铁、万安县不通火车的历史,搭建起赣南原中央苏区与长三角、珠三角、闽东南经济带互联互通桥梁,助力沿线人民群众出行,促进旅游文化和特色农业等产业发展,为江西革命老区高质量发展提供强大引擎。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号