设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心各地钢市及猫云AI智能外呼丨不同节点营销助力双11提升GMV

及猫云AI智能外呼丨不同节点营销助力双11提升GMV

分享打印 2022-10-28 09:32 编辑:测试     来源:      字体: [大][中][小]    

和往年一样,今年的双11还是采用了预售+尾款的方法进行,活动时间长达近半个月,活动战线的拉长,让消费者有了更多的选择时间,也为品牌商家提供了不断冲刺销售额高峰的机会。

 

所以,双11是消费者们“剁手”的时间,也是商家们“抢夺”流量的最佳时机。

 

这时候,无论是提升GMV还是为自己的私域蓄水,实现更高价值会员的有效转化,都成为了各品牌商家所关注的问题。?

 

 

3D风双十一倒计时促销横版海报__2022-10-27+15_44_29.png

 

 

大促活动一般分为售前、售中、售后三个阶段,涵盖营销、引流、服务、关怀等多个业务场景。品牌商家想要实现更多的变现,需要做好全周期的覆盖,挖掘更多用户价值,并促成转化。

 

售前阶段

 

优惠活动通知

 

 

活动优惠通知,是全周期的第一步,我们需要将用户唤醒,让更多的人知道你在做什么活动,有什么活动,上了什么新品。

 

我们最常见的营销方式就是短信群发或者是站内消息,无论是哪一种,打开率都不够理想,再者就是公众号推送、APP等方式,虽然没有触达费用成本,但提醒效果差,数据无法追溯优化。

 

 

3D风双十一倒计时促销横版海报__2022-10-27+15_45_35.png

 

 

 

相比之下,智能外呼通知不仅成本更低,且拥有强提醒、可交互、触达效果追踪等多项优势。我们可以根据活动需求,制定好话术,批量导入名单后由AI机器人自动外呼,向消费者高效准确传达活动详情、优惠折扣等信息。同样预算下,AI外呼的实际接听(触达)人数,相比短信打开人数高出7-10倍。

 

售中阶段1

 

尾款催付 贴心提醒

 

 

有过双11经验的人都知道,最容易遗忘的不是付定金,而是付尾款。“忘记尾款”对于商家来说是致命一击,会直接影响销售额与GMV,这时候,就需要对消费者们进行贴心提醒。

 

利用AI外呼可以代替人工完成提醒工作,根据商家需求,灵活设置消费者姓名、付定日期时间、付定或尾款金额等多维关键变量,以大规模的个性化服务满足营销需求,提升尾款支付率。既解决了高峰期人手紧张问题,还节省了人工成本,提升工作效率。

 

3D风双十一倒计时促销横版海报__2022-10-27+15_53_51.png

 

 

售中阶段2

 

高效引流 打造私域

 

 

对于直播、电商等行业,公域流量集中,用户粘性、品牌忠诚度低,每次触达激活都需要花费大量营销成本,所以私域打造成为了众多行业突破流量瓶颈的关键。及猫云智能AI外呼能够帮助品牌商家降低引流成本,设置活动利益点,对目标用户进行外呼,通过多轮会话引导用户添加企业微信,高效搭建私域流量池。

 

售后阶段

 

优化消费体验

 

 

售后是营销完整周期的重要环节,售后的好坏影响着品牌的形象以及消费者的体验感,是提升复购率、增购率的重要因素之一。

 

通过智能AI外呼,可以根据用户消费周期,及时告知消费者物流情况,做好售后回访、好评邀请等工作,能够及时、高效的帮助品牌商家优化服务过程和质量,提升品牌形象,为店铺带来更多流量。

 

作为一种“强触达”型营销方式,AI外呼比起包裹卡、短信,效果更好,转化率更高及猫云AI外呼能够满足不同行业全场景以及大促营销节点的各个环节的外呼服务,实现全链路覆盖。目前,及猫云“双十一”活动在火热进行中,在赠送的优惠里就有智能机器人产品哦,还没有“上车”的商家老板们现在可以来了解啦~

 

双11.png

 

 

 

 

 
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号