设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心行业动态国际钢市印度需求大涨开足马力大炼钢 2021年或达1.5亿吨

印度需求大涨开足马力大炼钢 2021年或达1.5亿吨

分享打印 2017-10-12 17:11 编辑:薇薇     来源: 中国钢铁新闻网     字体: [大][中][小]    

导读:随着印度钢铁消费量大幅增长,印度国内的钢企也开足了马力。

  随着印度钢铁消费量大幅增长,印度国内的钢企也开足了马力。

  印度钢铁部长Aruna Sharma近日在接受美国主流媒体采访时表示,预计2020年至2030年,印度国内的钢铁消费量将快速增长。

  Sharma表示,印度人均钢铁消费量从50公斤上涨到60公斤用了7年的时间,但是从60公斤到64公斤只花了18个月!

  钢铁产能方面,印度政府设置了3亿吨的目标。Sharma预计,目前印度产能1.26亿吨,有望在2021年达到1.5亿吨。

  印度大炼钢,钢企股价飙涨

  不过相比消费,印度钢厂的炼钢速度显然更快。

  根据印度钢铁部的数据,到今年9月的半年时间里,印度精制钢的消费量上涨4.3%,而同时期钢铁产量涨幅达到了5%。

  澳大利亚工业、创新与科学部今年4月的报告则预测,印度即将于2018年取代日本成为全球第二大粗钢生产国。

  钢铁企业产能形势一片大好,带动了一众钢铁企业的股价。

  JSW是印度最大的钢企,年初以来,该企业的股价上涨了56%。JSW产能目前为1800万吨。今年6月,印度奥里萨邦(Odisha)批准了JSW建设一个年产能可达1000万吨钢铁厂的计划。

  需求大涨 印度开足马力大炼钢

  背后推手:大兴基建、支持国货

  印度的城市化浪潮是背后的最大推动力,不仅仅是钢铁,从铜到铁矿石在内的需求都大幅增长。

  2017/18财年,印度政府拨款创记录的590亿美元修建钢铁密集型基建项目,包括铁路、机场、道路等。其中,拨款14.8亿美元改善目前老化的铁路系统。

  当然,钢铁消费的大涨也离不开印度政府支持“国货”的政策。

  10月10日,印度队来自中国的部分钢铁进口征收了反倾销税。

  再早之前,今年3月有消息称,印度可能会规定在政府基础设施建设项目中必须使用国产钢铁,希望通过此举削减廉价钢铁、尤其是来自中国的廉价钢铁进口,同时提高本国企业如塔塔钢铁的消费。

  今年5月,印度内阁通过了《2017年国内钢铁政策》,赋予国产钢铁在政府采购中的优先权。印度媒体报道,印度政府在一份声明中提到,该政策对于2030年印度实现钢铁产能达到3亿吨的目标至关重要。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号