设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点7月11日国际要闻概览

7月11日国际要闻概览

分享打印 2018-07-11 16:57 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  智利5月铜产量创下年内新高

  智利铜业委员会公布的数据显示,智利5月铜产量为494500吨,同比增加6.1%,创下年内最高水平,主要受智利最大铜矿产出提振。同时,今年1-5月智利铜产量为236万吨,同比增加13.5%,其中智利国家铜业公司的铜产量为68.1万吨,同比增加2.4%,占智利铜产量的比重为28.8%。

  中国钢材在东南亚市场的地位正在下降

  日前,英国钢铁顾问机构MEPS追踪的数据显示,去年,中国1/4的钢铁出口到东南亚,此规模较前年已经下降45%;2018年第一季度则减少了1/3。可以说,中国钢材在东南亚市场的地位正在下降。

  继美国之后欧盟“祭出”贸易壁垒 韩国钢铁业雪上加霜

  欧盟宣布将在本月中旬对进口欧盟的钢铁产品实施临时限制措施。韩国《朝鲜日报》7月9日报道称,为获得美国的关税豁免权,韩国此前已不得不把输美钢铁产品总量控制在出口配额之内,这在一定程度上限制了韩国钢铁出口。而欧盟此举或将使韩国钢铁出口遭受进一步打击。

  瑞士就美国钢铝关税向世贸组织申诉

  瑞士联邦经济部10日发表公报表示,瑞士已就美国对其钢铝产品征收高关税向世界贸易组织争端解决机制提起申诉。公报说,美国以“国家安全”为借口征收高额钢铝关税,这个理由“站不住脚”。今年3月,瑞士已与美方交涉,希望能得到豁免。随后瑞士又向美方正式提出申请,但均未得到美方回应。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号