设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点5月21日行业要闻概览

5月21日行业要闻概览

分享打印 2020-05-21 09:05 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    

  1、海关总署调整进口铁矿检验监管方式

  海关总署网站消息,将现行由海关对进口铁矿逐批实施抽样品质检验调整为依企业申请实施;必要时,海关实施监督检验、开展有毒有害元素含量监测。

  2、工信部:不会出现原材料价格的一轮大幅上涨

  工信部表示,不会出现原材料价格的一轮大幅上涨,因为原材料的价格、矿石的价格,既取决于自有矿山的价格,也受国际矿石价格的影响,而且大部分的矿我们依靠的是进口,国内矿的比重还不到50%。另外,这几个月我们也发现,随着复工复产的增加,也出现了有效需求不足。在这种情况下,产大于需的情况还是存在的,这种情况下也不可能有价格大幅上涨的空间和可能。

  3、刘炳江:222家钢企已启动超低排放改造

  “2020年是打赢蓝天保卫战决胜之年。我们将会同各地各有关部门,深入贯彻落实党中央关于打赢蓝天保卫战的决策部署,坚持方向不变、力度不减。”近日,生态环境部大气环境司司长刘炳江在生态环境部例行发布会上表示,“2019年,推动全国222家钢铁企业启动超低排放改造。”

  4、印度4月份铁矿石出口增长17%

  日前,印度商业情报和统计总局(DGCIS)公布的快报数据(Quick Estimate)显示,印度铁矿石出口同比增长17%,已连续两月同比增长。DGCIS没有公布铁矿石出口量的数据,不过,4月份期间,铁矿石价格整体下滑,指数(62%品位)4月均价下降了5.6%,进入5月份才开始加速上涨,据此估算,4月份印度铁矿石出口量环比应是持平或有小幅增长,仍维持在370万吨左右的高位,印度2019年的月度平均出口量为260万吨。

  5、波罗的海干散货运价指数受大型船型提振而走高

  受海岬型船运价和巴拿马船运价提振,波罗的海干散货运价指数周三上涨24点或5.3%,报477点。海岬型船运价指数不变,报174点,日均获利增加489美元至3951美元。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号