设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心钢贸动态巩义市住建局:着力打通便民服务的“最后一公里”

巩义市住建局:着力打通便民服务的“最后一公里”

分享打印 2022-11-24 18:00 编辑:刘志笋     来源: 中原网     字体: [大][中][小]    


【资料图】

中原网讯(记者 付智军 通讯员 杨晓芳 孔存宝)为持续推进营商环境建设,巩义市住建局消防中心主动服务,在多项审批事项上提质增效,多措并举提升政务服务效率,着力打通便民服务的“最后一公里”。

近日,记者在巩义市住建局了解到,随着巩义市建设全省最优营商环境步伐加快,该市住建局业务办理流程也进一步优化,各项审批环节不断缩减,效率更高、时间更短、服务更好,让企业和办事群众的满意度、幸福感更强。

巩义市住建局消防中心副主任孔存宝告诉记者:“如消防设计审查事项办理时限由法定的15个工作日办结缩减至3个工作日内办结;消防竣工验收事项办理时限由法定的15日办结缩减至6日办结;消防竣工验收备案事项办理时限由法定的15个工作日办结缩减至当日办结。”

为更好服务群众,巩义市住建局不断提升网上办理水平,今年以来,依托河南省建设工程消防设计审查验收平台,对档案资料采用网上上传、网上审核,减少纸质资料的提交,与其他部门共享图纸,大大减轻了企业负担。

“以前没有网上平台的时候,群众需要线下办理,不管是准备资料还是来回路程,都很麻烦,现在企业、个体户都只需要网上提交,我们在后台看到就会马上审核办理,节约了群众的资金成本、时间成本。”孔存宝说道。

与此同时,巩义市住建局持续创新服务机制、提升服务质量。日常工作中,主动与企业进行对接,对档案资料和施工过程中存在的共性问题进行提醒、协调,通过事前提醒,跟踪服务、问题反馈为企业提供精准服务,节省了项目建设时间,取得了良好效果。

孔存宝告诉记者:“针对全市40个安置房项目,每周去现场查看,进行指导服务70余次,对于遇到的问题,及时协调或者上报,能够及时有效的解决问题,为群众早日回迁贡献力量。”

下一步,巩义市住建局消防中心将继续加强与企业沟通,着力破解制约和影响企业发展和群众办事的痛点堵点难点问题,推动企业群众办事时间持续压减,为巩义高质量发展提供强有力支撑。

 

免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策依据。以上内容如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系删除处理。
QQ:153405099 电话:13783683896           刘先生

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号