设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢价走势地条钢封杀倒计时,警惕钢价下跌突袭!

地条钢封杀倒计时,警惕钢价下跌突袭!

分享打印 2017-06-26 08:37 编辑:薇薇     来源: 我的钢铁     字体: [大][中][小]    
  6月23日,全国钢材市场价格走势分化,板强长弱。上海、合肥、广州、天津、重庆、兰州等14个城市20mm螺纹钢价格下跌10-60元;下午唐山普方坯稳,本地部分钢厂出厂3200元/吨,昌黎出厂报3200元/吨,现金含税;黑色系多个品种上涨,螺纹、热卷、铁矿石、焦炭尾盘翻红。

  观点1:24日钢市现货走势疲弱,这与昨日夜盘期货走低有较大关系,由于需求进一步显现乏力,螺纹钢品种相对领跌。笔者了解,由于各地持续降雨,成交始终低迷,心态受到明显影响,产业链整体操作较为谨慎。供需继续处于弱势格局,市场情绪难有改善,对品种而言,螺卷价差仍有望合理收窄,因此,卷板价格走势也将有所分化。

  观点2:本周国内钢价呈长弱板强格局,一方面前期品种利润差异明显,钢厂产量向建材品种倾斜,市场供给出现差异化,另一方面近期国内各地多雨水天气,下游工地需求释放受限,市场预期偏弱。目前来看,近期需求表现持续不佳,但考虑到眼下供需关系尚可,部分地区库存压力有限,预计下周国内钢价或维持品种分化格局,整体呈震荡格局。

  观点3:南方地区进入梅雨季节之后,钢材需求偏弱。而从供给端来看,高利润推动钢铁企业生产。如果没有突发的外力因素,钢材现货价格上涨动力不足。

  观点4:因雨季影响,终端采购缓慢,本周市场成交整体偏弱,建材商家多以降价出货为主。板材市场因资源相对处于低位,且钢厂报价坚挺,虽然同样成交低迷,但价格震荡走强。目前期货市场多空博弈激烈,现货市场需求端仍将偏弱,供应压力有所增加。另外。月底资金面将趋向偏紧。综合来看,预计下周钢材市场价格仍将“板强长弱”运行。

  观点5:目前钢铁企业加快生产,尤其是加快生产建筑用钢。除清除“地条钢”因素外,国内机场、铁路、公路等基建投资保持快速增长也是重要原因。目前房地产和基建投资向好,国内钢市需求依然旺盛。随着行业盈利的持续好转,在高额利润的驱使下,目前除正常生产的企业采用一切办法提产外,部分减产、停产企业也在积极恢复生产,提升开工率。预计后期国内粗钢日均产量仍有再创新高的可能。

  观点6:“地条钢”清理整顿进入收尾阶段,对钢价支撑依然强劲。但是高利润刺激下,钢厂后续将相继复产,届时供应存在回升预期,若供给不敌需求增速,市场依旧面临较大的调整风险。

  ▍螺纹钢期货涨0.55%、热卷涨0.19%

  本周以来下游需求表现持续萎迷,市场信心不足,故各地现货价格继续下跌,特别是华东地区跌幅明显。但从反馈来看,午后期螺低位小幅拉升,现货成交有所放量,整日销售表现尚可。综合来看,预计短期国内建筑钢材或震荡整理,整体跌幅将收窄。

  观点1:库存总体平稳,螺纹社会库存微增,热卷库存去化明显,近期现货矛盾仍在积累中,震荡格局不改。中信期货预计钢价短期将震荡运行,建议1710合约暂作观望。

  观点2:据悉,现货市场采购积极性较低,商家多反馈询价电话寥寥。瑞达期货建议,维持反弹抛空策略,突破3100止损。

  观点3:钢材需求未见利好,年内钢材消费峰值已过,需求难有起色,钢市价格变动需关注供给端的变化。华安期货建议螺纹钢适度短多操作。

  观点4:银河期货表示,本周库存螺升卷降,对卷螺价差继续形成支撑,由于近期各地受降雨天气影响压制建材需求释放,主导地区现货价格持续松动,期货延续宽幅震荡走势,主力合约关注3040-3150运行区间。

  6月23日,据华尔街见闻,中国港口铁矿石库存升至创纪录的1.415亿吨,连续八个季度上升。

  6月23日,据外交部,中坦合资的基鲁瓦钢铁厂在6月21日正式投产。

  6月23日,中国冶金报消息,据不完全统计,天津市共有工(中)频炉140余台,其中经检查核实共发现4家问题企业,分别是北辰区天津辰钢工贸有限公司、宁河区天津静发精密铸造有限公司、宁河区天津市宁河县隆昌异形轧钢厂、静海区天津大强钢铁有限公司。到2017年底辖区内粗钢产能将控制在2000万吨以内,天津市压减钢铁产能总数将达到1100万吨。

  6月23日,欧委会发布公告,对来自中国、俄罗斯和土耳其的低碳铬铁发起反倾销调查。

  6月23日,据中国证券报,大商所副总经理朱丽红表示,大商所将通过积极推进铁矿石期货国际化、交割制度创新和铁矿石期权研究等工作,加强对钢铁行业的服务和支持力度,推动现货企业更好地利用期货市场。

  6月23日,据金融时报,北约盟国敦促美国不要打压钢铁进口。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号