设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点10月12日钢铁财经要闻早参

10月12日钢铁财经要闻早参

分享打印 2017-10-12 10:06 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    

导读:国际货币基金组织称,今年迄今为止全球经济增速快于之前的估计,全球几乎所有主要经济体经济都处于增长状态。

  【财经资讯】

  IMF上调今明两年经济增速预期

  国际货币基金组织称,今年迄今为止全球经济增速快于之前的估计,全球几乎所有主要经济体经济都处于增长状态。IMF在其最重要的《世界经济展望》报告中将今明两年的全球经济增速预期分别上调至3.6%和3.7%;与之相比,2016年全球经济增速为3.2%。

  央行进行200亿逆回购操作 完全对冲到期资金规模

  央行周三进行200亿7天逆回购操作,当日200亿逆回购到期,完全对冲到期资金规模。10月9日-10月13日央行公开市场将有3200亿元逆回购到期,其中周一至周五分别到期1800亿(国庆节期间10月4日200亿元逆回购到期顺延到周一)、400亿、200亿、600亿、200亿,无央票和正回购到期。此外周五将有840亿元1年期MLF到期。

  国内新动能强劲增长 四季度经济料将保持平稳

  业内专家表示,进入四季度,外部经济总体向好,国内新动能强劲增长,企业盈利持续增长,中国经济料将保持平稳。与此同时,宏观政策也需适时适度微调,货币政策更加注重前瞻性和灵活性。

  河北省环保税开征准备工作进入实质阶段

  据了解,河北省地税局已制定开展环境保护税纳税人识别工作方案。下一步,将依据环保部门移交的排污费缴费人基本信息和征收数据,对环保税纳税人进行初步识别,更新完善纳税人基本信息,建立纳税人名册和税源数据库,为环境保护税开征打下坚实基础。

  房企9月销售均价环比下调 50家房企拿地金额上涨48%

  根据中原地产的统计,27家发布9月销售业绩的房企,销售额仍然处于高峰,但是相比8月,这27家企业的签约均价出现了环比下调,且部分房企的销售面积也已环比减少。调控之压下,房企年终及明年上半年的销售业绩备受考验。

  【钢铁要闻】

  最严治霾季开启:地方错峰生产方案陆续出炉

  28个城市外的临沂、临汾、徐州等地也加入到采暖季限产行列。例如临沂被山东省环保厅要求炼铁、炼钢、镍铁合金、锰铁合金、铸造铁、球团等项目,在今年11月15日到2018年3月15日停产。与此同时,28个京津冀大气污染传输通道城市也陆续拉开了停产限产序幕,且限产措施较《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》更为严格。

  山西焦化:实施秋冬季限产措施 预计影响销售收入28亿元左右

  山西焦化公告,自2017年10月1日至2018年3 月31日,严格执行出焦时间延长到48小时的要求,期间除焦化厂、化产品回收厂降低负荷运行外,焦油加工厂、甲醇厂等生产厂停车维护保养。采取上述临时性的限产措施后,公司焦炭和其他化工产品产量将减少,预计影响焦炭产量15万吨/月、其他化工产品产量6万吨/月,按照目前焦炭和其他化工产品的市场价格测算,预计影响2017年第四季度销售收入14亿元左右,预计影响2018年第一季度销售收入14亿元左右。

  环渤海动力煤价格节后走势回归

  秦皇岛煤炭网11日披露数据,本报告期(9月27日至10月10日),环渤海动力煤价格指数报收于585元/吨,环比下降1元/吨。分析认为,促成节后动力煤价格走势回归的主要原因有:政策保供稳价取向明确;大型煤企降价的导向作用;铁路发运维持高位,港口存煤上行;动力煤期货价格先行回落。

  武安高炉限产,行情该何去何从?

  邯郸唐山两地受政策消息影响较大,反应非常灵敏。现邯郸高炉限产已经实施,至11月采暖季到来,唐山地区高炉开始限产,或又将掀起一波涨价风潮,价格传导,或将联动邯郸,将在一定程度上刺激邯郸各钢厂的出货。

  钢厂、贸易商盈利双降,达继4月份以来最低值

  9月份受期货市场影响,整体钢材市场价格大幅回落,钢厂通过控制出厂价格下调幅度在一定程度上减缓了市场价格跌幅,但是使得贸易商总体利润较8月份明显减少。总体来看,9月份贸易商螺纹钢盈利是自今年3月份以来最差的一个月,但是盘线盈利依然尚可。而钢厂受到原材料成本上涨的影响,利润继续下降,虽然盈利水平依然在4位数,但是是继4月份以来盈利最差的一个月。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号