设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点2月6日国际要闻概览

2月6日国际要闻概览

分享打印 2018-02-06 17:38 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  朝鲜去年对华出口煤炭等违禁收入2亿美元 中方回应

  外交部发言人耿爽目前,我不便对媒体就报告作出具体评论。这里我想指出,第一,中方始终主张联合国安理会通过的有关决议应该得到全面、严格执行。第二、中方作为安理会常任理事国,一直带头全面、严格执行安理会有关涉朝决议,履行我们应尽的国际义务。

  俄新钢钢材产销量同比增长

  2017年,俄罗斯新利佩茨克钢铁集团(NLMK)粗钢产能利用率同比上升3个百分点至98%,这主要是由于利佩茨克钢厂生产效率提高,以及俄罗斯国内和海外市场钢材需求增长拉动产能利用率增长;粗钢产量同比小幅增长2.6%至1708万吨;商品板坯产量同比小幅增加2.6%至673万吨;板材产量同比增长5.3%至851万吨;长材产量同比小幅增产1.7%至195万吨。

  欧洲钢铁协会:2018年欧洲钢铁需求料增长 进口仍是威胁

  欧洲钢铁协会Eurofer称,2018年欧洲钢铁需求料将增长,因多数钢铁消费行业将继续表现强劲。鉴于制造业和建筑业需求稳健,欧盟今年剔除库存变动影响的表观钢铁消费量料增长1.9%,和2017年增幅持平;预计2019年钢铁消费量增幅料降至1.4%。Eurofer称,去年中国对欧盟的钢铁出口量下降了41%,俄罗斯和乌克兰对欧盟的出口量分别下降32%和31%。但去年从印度进口的钢铁增加了近100%,印尼的增幅超过100%,土耳其增加64%左右。Eurofer称贸易保护措施留下的空挡被其他国家迅速填上。

  东盟钢铁协会:中国淘汰的中频炉炼钢设备或流入东南亚

  东盟钢铁协会(AseanIron and Steel Council)希望东盟各国政府能够禁止进口中国生产的废弃中频炉,这些中频炉一般用于制造不合规钢材。

  国内企业签订印尼德信钢铁有限公司钢铁项目

  1月27日,中国二十二冶签约印尼德信钢铁有限公司350万吨/年钢铁项目。此项工程位于印尼苏拉威西省青山工业园,共涵盖炼钢连铸和棒线材等标段,包括2×120吨转炉、150万吨/年棒线材工程。此项目成功签约顺应国家产业转移政策,是在海外重点区域布局中,市场开发的又一重大进展,为公司冶金主业对外拓展积累经验的同时,丰富了对外承包工程类型,为海外市场进一步发展打下坚实基础。同时,此项工程有效促进印尼冶金行业的快速发展,带动了相关产业链条的提质升级,既能减少成本消耗,也能优势互补,实现互利共赢,对印尼经济发展和社会进步起到极大地推动作用。此外,在“一带一路”战略推进下,印尼成为新丝路上的重要国家,通过中印尼的深入合作与共同促进,为两国的经贸发展迎来了新契机。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号