设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点9月8日宏观经济新闻摘要

9月8日宏观经济新闻摘要

分享打印 2016-09-08 09:51 编辑:周静雅     来源: 中钢网整合     字体: [大][中][小]    

  抑制煤价上涨 发改委拟每月释放约800万吨先进产能

  煤炭去产能的影响超预期,为保障煤炭供应、抑制煤价上涨过快,国家发改委可能计划每月将释放800万-900万吨煤炭先进产能。

  楼市开启新一轮去杠杆 未来城市调控或升级到一城一策

  近期,住建部发布了贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)的实施方案,强调根据房地产市场分化实际,坚持分类调控,因城施策,完善房地产宏观调控。

  稳增长再添新动能 万亿PPP驰援基建投资

  G20峰会期间,中美就推进财政对稳经济的作用达成一致,同时承诺向地方政府推介PPP模式。9月6日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度,提出加大积极财政政策实施力度,注重运用政府和社会资本合作模式,再向社会集中推介一批有现金流、有稳定回报预期的项目,进一步放开基础设施领域投资限制。

     9月8日人民币中间价报6.6620元贬值65基点

  中国外汇交易中心公布,2016年9月8日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.6620元,较上个交易日6.6555元贬值65基点。

  美油收涨1.5% 创一周最高收盘价

  北京时间9月8日凌晨消息,据市场观察报道,原油期货价格价格周三上涨,创下了大约一个星期以来的最高收盘价。市场正在等待美国政府公布上周的原油库存报告,同时交易商还在权衡考量各大产油国是否能在本月晚些时候达成产量冻结协议的可能性。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号