设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点6月30日国际要闻概览

6月30日国际要闻概览

分享打印 2017-06-30 16:04 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    

导读:展望后市,考虑到欧洲市场的积重难返,以及亚、美市场的相对强势,预测7月份的国际钢市或现震荡分化走势。

  美或对华采取征收钢铁进口关税等措施 商务部回应

  针对有关美国总统特朗普正考虑对中国采取包括征收钢铁进口关税在内的一系列措施报道,商务部发言人孙继文今日表示,中美双方应秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,通过对话和协商有效管控分歧,按照国际规则妥善解决彼此关注。

  全球钢市继续震荡上扬走势

  6月份的国际钢市先抑后扬。月末,98.6点的全球钢材基准价格指数,周环比上涨0.4%(由平转升),月环比上涨1.1%(涨幅扩大)。其中:扁平材指数91.6点,周环比上涨1%(涨幅扩大),月环比上涨1.1%;长材指数107.8点,周环比下跌0.5%(跌幅收敛),月环比上涨1.7%;亚洲指数103.7点,周环比上涨0.8%(由跌转升),月环比上涨2.3%。亚洲中的中国指数106.1点,周环比上涨1%(由跌转升),月环比上涨2.9%;美洲指数103.5点,周环比上涨0.3%(由平转升),月环比下跌0.7%;欧洲指数86.7点,周环比上涨0.3%(由平转升),月环比下跌0.5%。数据显示,6月份的亚洲及其中国市场的走势十分强劲,不仅推动全球总指数的先抑后扬,而且还带动了欧、美指数的企稳反弹。展望后市,考虑到欧洲市场的积重难返,以及亚、美市场的相对强势,预测7月份的国际钢市或现震荡分化走势。

  欧洲不锈钢厂与南非铬铁厂2017年第三季的铬铁合同基准价下跌44美分/磅铬

  据南非Merafe资源有限公司6月23日称,欧洲不锈钢厂与南非铬铁生产商之间2017年第三季的铬铁合同基准价已经商定,为110美分/镑铬,较前一季的154美分/磅铬下跌近28.6%。在2017年第一季达到165美分/磅铬的高点后,南非与欧洲不锈钢厂之间的铬铁合同基准价已连续两个季度下跌,2017年第三季正好跌回至2016年第四季的水平。

  白宫顾问:特朗普将要求G20国家采取更强行动减少钢铁产能过剩

  美国白宫国家经济委员会主任柯恩周四表示,美国总统特朗普将以美国钢铁行业国家安全评估为由,要求20国集团(G20)领导人采取行动减少过剩产能、以及全球钢铁市场的其他扭曲现象。特朗普将在7月7-8日在德国汉堡参加G20峰会。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号