设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点众机构看市:预计2月国内钢材或小幅上涨

众机构看市:预计2月国内钢材或小幅上涨

分享打印 2018-02-07 11:45 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  美尔雅期货早评:焦炭回落空间有限 复产补库的偏强预期将占据主导

  焦化厂后期挺价的主要动力,一方面来自于经过前期焦炭价格的大幅下降,贸易商屯货意愿复苏,另一方面来自于对春节终端复工对原料的补库需求。在 2 月初这个时点,焦炭供需宽松格局未变,且由于 1月份在全国范围内多地降雪影响之下,焦炭出货受阻,焦企库存抬升,因此需要经历一个主动去库存的过程,在价格方面将暂时表现为弱势运行。但考虑到 2 月份,随着去库存进行,下游需求缓慢增加,市场心态将由悲观向观望最后向积极转变。目前多数业者能够承受的点基本都定位在了焦企盈亏线附近,焦炭价格后续的下跌空间并不大,2 月份的焦炭市场将以企稳等待反弹为主。

  广金期货早评:螺纹热卷铁矿石走势趋向平缓,短空为主

  螺纹热卷和铁矿昨日冲高回落,盘面上看,螺纹热卷近期持续高位盘整,本周行情再度上探,如期上涨。铁矿石近期探底后连续反弹,本周行情有所突破,行情日线上方震荡调整。笔者认为,随着冬储临近尾声,春节的临近,黑色系走势趋向平缓,短期内或将难以出现大幅行情,预测近期小区间震荡为主。操作上建议逢高抛空

  中天期货早评:焦煤焦炭高位调整,今日还将冲高回落

  焦煤焦炭上周五行情一改弱势,同步大涨冲高,尤其是焦煤,周线最终收红,焦炭也是收回本周跌幅,行情转强明显,我们明确判断行情还将继续上涨,推荐多单重点参与,周一早盘内部群精准提示,果断入场,之后多单一路持有,昨日高位完美止盈,客户跟到赚到,全面暴赚,大海预计今日双焦还将有冲高回落。

  中天期货早评:螺纹热卷铁矿如期回落下跌,今日还将冲高回落

  螺纹热卷和铁矿近期行情分化,盘面强弱来回交替,螺纹热卷整体高位震荡调整,铁矿相对弱势,一路震荡下行,昨日黑色系双焦大涨,铁矿跟涨反弹,螺纹热卷也是探底回升,我们明确分析现在行情上方严重承压,判断今日将回落下跌,一日完美如期,大海预计今日螺纹热卷和铁矿还将冲高回落,盘中冲高空单重点参与。

  银河期货济南营业部早评:螺纹1805长线看涨思路不改,4000点大关依旧看好

  周三整体延续周二思路即可,过去的约16个交易日,螺纹1805我个人在趋势上一直看涨,这个可以追溯到1月15日。当然中间也穿插着一些短空,我强调盘面还会站上4000点大关,且上涨会延伸到4050点,这个观点我一直多次提及。在此期间,1月25日螺纹1805最高达到3998点,本周一夜盘,螺纹1805再次达到3998的高度。盘面虽然没有对4000点产生实质性上破,但这或仅仅是时间问题。操作思路:螺纹1805趋势贯彻多单思路,4000点第一目标位近在咫尺,第二目标位4050点恐只是时间问题。考虑到春节前提高保证金,因此此时开仓需要谨慎。

  美尔雅期货早评:螺纹多单要谨慎为之

  螺纹1805主力合约演绎出的是一颗上影27点下影50点实体19点的小阳线,成交量确创下了连续12周的最小量能,持仓减了182220手,周涨幅仅较前周涨了0.41%。整周的高低波幅仅仅96点,而且还是一天之内完成,高点3988更是微秒杀完成,若此掐头去尾,实际可以看到的成交是80点的范畴,这和曾经的波动相较简直就是小巫见大巫。

  综上所述,春节将至,部分钢厂停产检修,维护设备,产量又难以释放。值得关注的是随着冬储政策的尘埃落地,中间流通商乐观看待节后走势,提货积极性比较高。综上,预计2月国内建筑钢材或小幅上涨。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号