设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点4月16日国际要闻概览

4月16日国际要闻概览

分享打印 2018-04-16 16:13 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  特朗普开征钢铝进口关税 美国农户躺枪

  Lucas Strom在伊利诺伊州乡下经营一座拥有百年历史的家族农场,他上月取消了一笔71,000美元购买新粮仓的订单,因卖家在一天之内把价钱调高了5%。卖家涨价的原因:美国总统特朗普宣布关税措施后,钢铁价格旋即跳涨。

  美国决定对韩国多家钢铁企业征收反倾销关税

  美国商务部表示,韩国钢铁企业Nexteel没有提供重要的信息,大幅拖延了调查进度,因此对其适用了AFA原则,也就是所谓的“可得不利事实”原则。这个“霸王”原则是指若出口企业在美国的反倾销调查中被判定为没有积极提供资料、协助调查的话,美国商务部可以任意核算出高额关税。美国商务部最终敲定对Nexteel公司征收近76%的反倾销关税,这比去年10月初步核定的46.37%高出了29.44个百分点。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号