设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点4月28日钢铁财经要闻早参:5月钢价还能涨?

4月28日钢铁财经要闻早参:5月钢价还能涨?

分享打印 2018-04-28 10:30 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    
  【财经资讯】

  3月中国规模以上工业企业利润增速明显回落

  3月中国规模以上工业企业实现利润总额5897.5亿元,同比增长3.1%,前值10.8%,增速比1-2月明显回落13个百分点。1-3月中国规模以上工业企业实现利润总额15533.2亿元,同比增长11.6%,增速比1-2月放缓4.5个百分点。

  567亿 5大城镇综合开发PPP项目被财政部点名整改

  4月27日,财政部发布《关于进一步加强政府和社会资本合作(PPP)示范项目规范管理的通知》(下称《通知》),直接将84个PPP项目剔除出国家级示范项目名单,并要求另外存在瑕疵的89个项目抓紧督促整改。记者发现,89个需要整改的项目中涉及5个城镇综合开发大项目,总投资约567.2亿元,整改原因是运作不规范。

  外汇局:3月银行间市场成交12.71万亿元 3月份我国服务贸易逆差1659亿元

  2018年3月,中国外汇市场总计成交14.99万亿元人民币。其中,银行对客户市场成交2.28万亿元人民币。2018年3月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入11771亿元人民币,支出13831亿元人民币,逆差2060亿元人民币。

  首季广东省商品房新开工面积增两成

  今年一季度,全省商品房销售面积、销售金额同比分别下降9.3%和0.9%,但商品房销售均价同比上涨9.3%,其中住宅均价上涨13.6%。首季全省商品房新开工面积增长23.6%,但珠三角地区仅增长1.7%,新增项目主要分布在粤东西北地区。

  商务部:2018年中俄贸易有望站上千亿美元

  中国商务部欧亚司副司长刘雪松27日在北京称,2018年中俄双边贸易开局良好,全年贸易额有望达到甚至超过1000亿美元。刘雪松在当天举行的新闻发布会上称,中俄贸易正在快速回升,今年一季度双边贸易额增速接近30%。

  【钢铁要闻】

  3月份钢材日产水平达到232.25万吨 创历史新高

  4月26日,中国钢铁工业协会常务副会长顾建国在2017年第一次信息发布会上表示,一季度,钢铁行业实现了良好开局。粗钢产量同比增长4.6%。1—3月份平均日产粗钢为223.44万吨,相当于年产粗钢8.16亿吨水平,略高于去年全年粗钢产量。特别是3月份日产水平达到232.25万吨,创历史新高。

  中钢协:二季度钢铁价格预计好于一季度

  中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江27日在中钢协新闻发布会上表示,今年钢价的启动较为缓慢,钢价会有一定的上升空间但变动不大,预计二季度的价格会好于一季度。

  八一钢铁一季度净利1.44亿 同比下降47%

  4月27日,八一钢铁发布2018年一季报,公司2018年1-3月实现营业收入34.09亿元,同比增长20.09%;钢铁行业平均营业收入增长率为41.73%;归属于上市公司股东的净利润1.44亿元,同比下降47.12%,钢铁行业平均净利润增长率为220.98%,公司每股收益为0.09元。

  钢厂遭停产限产潮,5月钢价还能涨?

  本周 调研247家钢厂高炉炼铁产能利用率77.40%,周环比减少0.85%。本周,调研139家建材钢厂螺纹钢、线材产能利用率分别为66.42%和58.46%,周环比减少2.3%和1.76%。由于供给端出现收缩,本周钢材库存继续较快下降,各区域品种分析师均认为,“五一”节后钢价仍有望震荡偏强运行,但限产结束后,操作需谨慎。

  钢老板速看!京津冀一周库存大曝光!

  本周京津冀主导建材市场螺纹库存减少8.94万吨,盘线库存减少0.48万吨,其中北京市场螺纹库存减少4.4万吨,盘线库存减少0.42万吨。本周承钢生产量虽略有回升,但是产量仍不正常,到货量不高,而宣钢、敬业、东华、津西、鑫达等到货尚属正常。不过下周承钢有高炉检修,螺纹产量受影响,东华有产线检修,接下来一周螺纹供给量或有所减少。且目前螺纹利润较钢坯以及其他成材利润要低,因此也不排除短期内部分钢厂铁水从螺纹品种上减少。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号