设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢铁之声【名企探访】别人家的钢厂,是这样干活的!服气!

【名企探访】别人家的钢厂,是这样干活的!服气!

分享打印 2017-01-18 09:08 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

导读:工匠精神是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。工匠精神是2016年政府工作报告新词。促进消费品工业增品种、提品质、创品牌,更好满足群众消费升级需求。

  工匠精神是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。工匠精神是2016年政府工作报告新词。促进消费品工业增品种、提品质、创品牌,更好满足群众消费升级需求。友发集团作为钢管行业巨头,尤其需要这种精神作为企业发展的指导理念,并逐步融入企业文化,为友发的百年大业提供坚实的精神指导。

 

  中华民族泱泱五千年历史,在历史的长河中,工匠精神无时无刻不发挥着至关重要的作用。在远古时候社会生产力比较落后的时候,我国劳动人民在生活之余就充分发挥聪明才智,匠心独运的制造了钟、磬、鼓、铃等十二种乐器,时至今日经过历朝历代的创造积累,乐器种类已不胜枚举,每一种无不凝结着创造者精雕细琢的精益追求。文化方面亦是如此,早在西周时期,《诗经》就已开始有所流传,每一首、每一曲都凝聚着作者的字句研磨,以致流传至今仍然脍炙人口,后期陆续经过各个时期的文人墨客的增砖添瓦,最终使得我国古代文化屹立于世界民族之林。建筑方面的雕梁画柱、勾心斗角亦是匠人们精雕细琢的成果。四大发明的出现更是凝聚着我国先辈们工匠精神的杰出代表。

 

  友发集团始立于2000年7月份,至今已走过16个年头,公司规模从最初的大邱庄一名不见经传的小公司成长为今天拥有全国战略布局的千万吨级制造企业,这么大的进步离诚然不开友发人呕心沥血的经营,每一名友发员工都引以为傲。但是取得成绩的同时我们仍要戒骄戒躁,发现工作中仍然存在的不足并加以解决,这样才能百尺竿头,更进一步。细看友发的成长史,从最早的大邱庄一家公司通过兼并,到外地开疆拓土另建厂区逐步发展壮大,这初期的发展的确突飞猛进,但不可否认初期的发展伴随的是粗放式的生产,是以产量为第一位的快速发展,这在当时也是正确的必走之路,以量的突飞猛进实现企业规模翻翻的壮大,实现资本的原始积累。但随着社会的发展,社会的进步,精益生产日渐风靡于世界各大知名生产厂家。精益生产,顾名思义要求精细生产,利润为先,要实现精细生产就离不开我们所说的工匠精神了。作为一个制造企业,工匠精神尤为重要,不仅仅是车间生产需要工匠精神,各个环节均需工匠精神。细到原料采购的精挑细选,成本的节约,到生产上的精益求精,每个环节物料的节省使用,各个程序的合理安排,料厂库存的精细把控,以及后勤的精准、节约型办公,大到集团领导层高效化的管理,集团战略的精细布局等都需要每一位友发人兢兢业业,恪尽职守的付出。立足钢管行业,追求全能冠军,友发的愿景就是角逐冠军,冠军的获得离不开点点滴滴的付出,工匠精神需要渗透到我们日常的工作中,并执行到工作的具体环节,做到成本节约化,质量卓越化,品牌高端化,这样才能在竞争日益激烈的市场中保持强劲的市场竞争力。

  

  超越自我,成就伙伴,百年友发,共建和谐,友发的使命注定需要一个卓越的公司来实现,而工匠精神旨在创造卓越,追求完美,因此弘扬工匠精神,追求卓越,为百年友发的神圣使命贡献自己的一份工匠之力吧!

 

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号