设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢铁之声【名企探访】创新驱动葆活力 做大做强走出去!这企业真牛!

【名企探访】创新驱动葆活力 做大做强走出去!这企业真牛!

分享打印 2017-08-04 09:49 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

导读:西安市高陵区副区长胡民生在威科多调研时强调创新驱动葆活力 做大做强走出去

  西安市高陵区副区长胡民生在威科多调研时强调创新驱动葆活力 做大做强走出去

  春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。西安,世界四大古都之一,有3000余年的建城史和1100年的建都史,其中尤以汉、唐时最为繁盛,这也是西安对中华历史和文化影响最为巨大的时期。近两年推行的一带一路国家大战略,西安作为丝路起点以及汉唐丝路的荣耀继承人,未来的发展蓝图已经绘就,追赶超越发展的号角已经吹响。

  七月流火,八月未央。7月25日上午,西安骄阳似火,热浪滚滚,西安市高陵区副区长胡民生一行莅临西安威科多机电设备有限公司(以下简称“威科多”)参观指导工作,在威科多总经理张利明、副总张利静、厂长李训安等陪同下,参观了威科多智能制造工厂车间,详细了解项目建设和企业运营情况,鼓励企业做大做强。

  胡民生一行进车间、看项目、问发展,详细了解威科多今年以来的经营发展、技术创新、市场开拓及在一带一路下海外项目建设等情况,勉励威科多再接再厉,充分发挥在轧机行业的引领作用,把高速线材产业做大做强做优,为西安经济社会发展做出更多更大的贡献。

  当天上午十时许,胡民生一行来到威科多智能制造工厂车间,威科多总经理张利明带领经营班子热情接待并陪同考察。

  企业发展是胡民生关心关注的重点。调研中,他与张利明亲切交谈,详细了解企业经济运行、科技创新、市场开发等情况。期间,威科多总经理张利明详细汇报了威科多在轧机行业的发展近况及存在的机遇,她说,西安威科多机电设备有限公司经过多年的沉淀与发展,“航机”品牌被评为陕西省著名商标,公司通过了ISO9001质量认证及欧盟BV认证,拥有专利技术十多项,同时也是西安棒线材研究中心,威科多“航机”远销越南、埃及、泰国等海外市场,并得到海外市场的认可和肯定,更好的服务于海内外客户。希望在“互联网+”中国制造助力下,为国家一带一路建设尽企业一份责任做企业一份贡献。

 

  胡民生非常认真的听取了张利明的汇报,对汇报频频点头、表示赞许,对公司取得的成果予以肯定。胡民生与张利明就企业规划进行了深入交谈,并仔细询问了产品优势和高速线材的发展前景,同时,鼓励企业要不断壮大规模、提升水平、增加效益,为社会多做贡献,并就相关情况进行了问询了解。

  “威科多的核心技术是什么?”“针对当时阻碍轧钢行业的技术瓶颈,威科多组织专家、与院校联合进行技术攻关。经近两年的不懈努力,完成了三线设备主、辅轧机设备全部技术难题,特别是在短应力轧机、φ550、φ450、φ320等粗中轧机组,水平、立式φ285预精轧机组、侧交、顶交90m/s至135m/s精轧机组、吐丝机、夹送辊、飞剪等全套设备的研发,在同类机型技术水平中,达到了先进国家同等水平。很快航机牌高速线材轧机设备受到国外钢铁企业的青睐,产品陆续销往越南、缅甸、印尼、泰国、土耳其等国家。”张利明回答。

 

  “企业目前遇到了哪些困难?”“园区工厂配套也比较多,但是工厂与工厂之间没有联系,看政府这边能否帮我们搭建一个交流的平台,做到企业之间的相互配套,相互协作。”胡民生问的深入,张利明答的仔细。

  从生产车间、各种磨床机床到智能再制造加工中心,胡民生看的认真,问的仔细。他对威科多生产的高速吐丝机、夹送辊、精轧机组设备及轧辊轴和齿轮等备件给予了高度好评。

  期间,胡民生重点参观了智能车间,智能车间的智能在线监测诊断系统是威科多投资引进的高科技产品,不仅可以时时监测运行设备的震动及温度变化,还可以系统的分析设备故障原因,提前发现问题,预防事故的发生,很大程度降低了运行成本,提高了生产效率,减少了设备故障率。

  “很好!威科多的发展十分喜人,我对威科多充满了底气和信心!”看完威科多荣获的各类国家级奖牌荣誉后,胡民生赞许地说。他认为,一家企业的优秀,应是全方位的,涵盖企业管理、科技创新、企业文化、福利待遇等方面,缺一不可,威科多做得很不错。

  胡民生一行领导边参观边发出感叹,通过今天来参观,真正感受到了什么叫世界最前沿,全球最先进,威科多总是站在中国轧机行业的最前沿,不仅成为西安最大,而且成为中国最大,威科多不愧为全省工业的标杆和楷模,是我们西安人的骄傲。

  调研结束后,胡民生对张利明亲切的说,你不仅为西安做出了突出贡献,还为西安人民争了光,希望你今后在国际舞台上发出更多的西安声音,希望威科多在陕西经济发展中继续当好排头兵和领头羊,区委和区政府会为你们当好后盾服好务,这也是我们应尽的职责。

  张利明再次感谢区领导对威科多的关心和支持,并向胡民生表示,我们一定会更加努力,以“一带一路”为契机,把中国智能制造的先进设备和生产工艺出口到全世界,推动钢铁产业结构调整与产品的转型升级,引领中国乃之世界技术的新趋势,争取为西安经济发展做出新的贡献。

 

  西安威科多机电设备有限公司

  电话:029-86963191 4001145500

  传真:029-86963198

  网址:http://www.xawkd.com

  邮箱:wkdjd@163.com 

  地址:西安经济技术开发区泾渭新城泾高南路18号

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号